이훈오 진리탐구출판사1999.12.31

이 책은 강증산 상제와 태을도에 관해 기록한 내용이다. 기존 신앙인들에게는 자신의 신앙을 겸허히 뒤돌아 보고 증산상제님 신앙의 근본이 무엇이며. 어떻게 신앙을 하는 것이과연 올바른 것인지 판단할 수 있도록 설명했다. `강 증산은 누구인가` 외 7장에 걸쳐 다루었다.

강증산은 21세기 동서양통합을 위한 진리를 밝혀주시기 위해 이 땅에 오신 하느님이요 미륵불이요 옥황상제이십니다.

강증산과 태을도는 기존 증산신앙을 집대성한 총결론서로서 진리의 새지평을 열어주는 책입니다.

핵심적인 내용을 보면

1) 태을천상원군의 실체와 원시반본의 의미를 밝혔습니다.

2) 정음정양의 법도에 따라 고판례 수부의 위격을 온전히 했고

3) 단주가 진법을 열고 병겁시 의통을 집행하여 "세계일가통일정권"인 "大時國"을 건설한다는 "丹朱受命" 의 뜻을 밝혔습니다.

기존 증산신앙인들이 가졌던, 환인 환웅 단군으로 민족적 원시반본의 신앙적 틀을 벗고, 강증산의 본래의 모습과 참정신을 밝혀, 보편적 세계종교로서의 신학적 초석을 놓은  역작입니다.

차분히 정독하시면 강증산의 천지공사의 진정한 뜻을 깨치는 진한 신앙적 감동과 소명의식을 받게 될 것입니다.

제1장 강증산은 누구인가

1. 인간으로 오신 어버지 하느님입니다

2. 인류구원의 구세주입니다

3. 하느님 강림을 간구한 사람들에 대한

응답입니다

4. 모든 종교의 결론입니다

5. 후천개벽의 문을 개창하셨습니다

제2장 강증산과 천지공사

1. 천지공사란 무엇인가

2. 천지공사의 내용

제3장 고판례는 누구인가

1. 인간으로 오신 어머니 하느님입니다

2. 증산상제님의 종통계승과 신정공사

3. 진리의 대두목이십니다

제4장 단주와 대시국 건설

1. 단주란 누구인가

2. 대시국이란 무엇인가

제5장 태을도란 무엇인가

1. 증산상제님께서 창도하셨습니다

2. 고수부님에 의해 첫씨앗이 뿌려졌습니다

3. 단주가 결실하는 증산상제님 신앙의 열매입니다

4. 정교합일의 대시국을 건설합니다

5. 태을주를 수련하고 전수합니다

6. 태을도의 종지,강령,계잠,생활윤리와 규범

7. 태을도의 주요 의전일 및 연호

제6장 지금은 태을주를 수련할 때입니다

1. 후천개벽이란 무엇인가

2. 대병겁의 발생과 전개상황

3. 후천개벽의 대병겁 심판이 숨가쁘게

다가오고 있습니다

4. 태을도의 의통일꾼을 널리 구하고 있습니다

5. 태을주 수련과 전수가 시급합니다

6. 상제님을 일심으로 믿고 마음을 잘 닦으라

제7장 신앙생활은 어떻게 하는가

1. 영성을 높이기 위한 수련을 합니다

2. 후천개창을 위한 진리를 공부합니다

3. 포정소를 중심으로 신앙공동체를 형성합니다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.