신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

울 달콩이의 초등 6학년 1학기를 함께해줄 우공비세트
지난겨울 방학 수학 공부를 시작으로... 지금 6학년 준비를 조금씩 하고 있는 알콩이랍니다.
우공비세트는 언제나 그렇듯 기본서는 물론이고 특별부록까지 구성이 넘 알차요.

2015년 2학기에 이어 2016년 1학기도 아이들도 어른들도 너무너무 좋아하는 카카오프랜즈와 함께하는 우공비
아이들이 좋아하는 캐릭터와 함께라면 책을 더 보고픈 마음이 들지 않을까요?^^

우공비는 이미지로 개념을 잡는 초등 비법서로 스토리텔링을 반영하고 있어요.
개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하고,
기본은 물론 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주고,
더블어 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비하도록 도와준답니다.

기본서는 물론이거니와 부록도 탄탄한 우공비세트
이 부록들은 세트로 구매할 경우에만 받을 수 있어요.

국, 수, 사, 과 우공비에도 단원평가 문제가 들어있지만 단원평가를 대비해 문제를 많이 풀면서 대비하는 게 좋겠죠?
그래서 특별부록으로 국, 수, 사, 과 모두를 한 책에 담은 과목별 단원평가 문제집이 제공돼요.

그리고 점점 반영 비율이 높아지는 서술형을 대비한 전과목 서술형 문제 집중훈련-홈런 서술형 비법책도 제공이 됩니다.
서술형은 저도 아이에게 설명해주기 넘 어려운데...
이렇게 서술형 문제를 다져줄 수 있는 서술형 비법책이 있으니 든든한 엄마랍니다.

그리고 공부를 하다보면 알쏭달쏭한 용어들이 많잖아요.
용어를 제대로 알아야 내용도 이해가 되고 잘 외워지는게 현실...
그래서 용어들을 아이들이 이해하기 쉽게 만화로 알려주는 만화 쏙 용어장도 함께 들어있어요.

그리고 아이가 넘 좋아라하는 우공비 공부달력!

작년 2015년 우공비 공부달력은 사이즈가 좀 작은 편이라 글씨를 크게쓰는 달콩이가 사용하기 불편해 했는데...
2016 우공비 공부달력은 사이즈가 커져서 활용하기 편해졌어요.
우공비 달력에 공부 계획을 세워 나름 실천하려고 노력하고 있답니다.

내용도 구성도 너무너무 알찬 2016년 1학기 우공비 세트
우공비 세트 하나면 우리 아이들 학교 공부를 좀 더 쉽게 이해하며 할 수 있을것 같아요.
달콩이의 6학년 1학기도 우공비와 함께 알차게 준비하고 있답니다.