멀티 오르가슴 바이블 - 조절할 줄 아는 남자, 느낄 줄 아는 여자
조명준 지음, 레드홀릭스 기획 / 라이스메이커 / 2019년 8월

우리는 성에 대해서 부끄러워하며 이야기하는 것조차 꺼려하는 경향이 있다. 그래서 인터넷 등에 떠도는 잘못된 상식을 마치 진짜인 것처럼 알고 있는 경우가 많다. 이 책은 남녀가 알아야할 성에 관한 이야기를 솔직하고 바르게 전달하고 있다.

책의 구성을 살펴보면 크게 세부분으로 첫 부분은 남자들이 관계를 위해 알아야 할 내용들이고, 두 번째 부분은 여자들이 다채로운 감각을 깨우는 내용들이고, 세 번째는 남과 여가 멀티 오르가슴을 위한 섹스의 기술에 대해서 이야기하고 있다. 저자는 멀티 오르가슴을 제대로 경험하기 위해서는 세 가지 간단한 방법만 터득하면 된다고 말한다. 먼저 여자의 질이 살아나게 만들어야 하고, 다음으로 남자는 사정을 조절할 수 있는 훈련을 해야 하고, 마지막으로 질이 살아 꿈틀거리는 것을 남자가 알 수 있어야 한다. 이중에서 남자들이 멀티 오르가슴을 위한 사정 조절법을 익히려면 PC근육을 강화시키는 훈련을 하라고 말한다. 책에는 PC근육 찾기와 근육 강화 훈련법과 호흡법, 자세를 바꿔서 PC근육 강화 훈련하기가 그림과 설명으로 잘 제시되어 있었다. 그리고 여자들이 멀티 오르가슴을 경험하기 위해서도 PC근육 강화 훈련법과 호흡법이 필요하고, 쪼그리고 앉아서 질로 호흡하기와 골반 풀기 운동이 필요하다고 말한다. 이밖에도 남녀가 알아야할 성에 관한 지식들이 많았다.

이제는 성에 관한 이야기를 부끄러워하지만 말고 건전하게 오픈되어 있을 때 보다 건강한 성생활을 할 수 있으리라 여겨진다.