읽다 보면 저절로 외워지는 초등 고사성어 - EBS 국어 이서윤 쌤의 스토리텔링 학습 동화 ㅣ 읽다 보면 저절로 외워지는
이서윤 지음 / 데이스타 / 2025년 1월

이서윤 선생님은 초등 입학책부터 한자어휘~책을 써주신 작가님이시자, EBS 수많은 초등 수업에서 처음만나게된 16년차 현직 초등교사 선생님이시다.
초등생활 처방전는 늘 구독중이고,
아이의 초등 생활은 초등입학을 시작으로 이서윤 선생님의 수많은 책들과 온라인 수업으로 많은 도움을 받을수있었다.
오랜 기간 아이들과 함께 하신 선생님이시기에, 현실에대해 너무 잘 아시기에,,,,,,
책을 지루해하고 숏폼에만 중독된 아이들의 어휘력과 문해력을 향상시켜주기위해 효과적인 책들을 많이 만들어 주셔서 늘 감사한 분이시다.
단편의 재미있는 동화로 어렵게만 느껴지는 고사성어를 볼수있게 만들어주신책
읽다 보면 저절로 외워지는 고사성어
중학 입학전 반드시 익혀야할 필수 고사성어로 초등필수 고사성어 133개나 수록되어있다.
초등 어린시절 한자를 배우고, 급수 자격증을 다 취득해도 꾸준히 학습하지 않으면 다 잊혀지게 되는 현실!!!
이렇게 스토리텔링 학습동화를 꾸준히 접하면 잊혀지지 않았을꺼라는 생각이 들기도 한다. 큰도움이 될거같다.

거부감없이 집중되는 노랑색 상자에 담긴 고사성어들
고사성어에 맞는 웹툰/그림 삽화들이 너무 재미있어서 아이들의 시선을 사로잡아 집중력 upup
스토리 텔링동화를 통해 고사성어뜻이애하고 익히기
예문만들기
비슷한 뜻의 고사성어
반대 뜻의 고사성어
비슷한 뜻의 속담
이렇게 50개의 고사성어 / 유사 또는 반대 고사성어 / 필수 사자성어들이 가득 담겨있다.
같이 준비해주신 10주 진도표를 활용해서 꾸준히 하루 한가지 이야기씩 읽다보면 어느새 고사성어 실력이 일취월장 해질수 있을거같다