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지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력 - 건강하게 차려 내는 사계절 제철 집밥
제철음식연구소 지음 / 포르체 / 2024년 12월
평점 :

"제철음식"만 한 보약은 없다
봄이되고 싹이 트면 먹을수있는 봄나물과
겨울에 먹는 무는 인삼 못지않게 영양이 풍부해서 무자체가 보약으로 꼽힌다.
어린시절 부모님한테 매번 듣던말이 중년이 되어가니 이제야 공감할수있는 그말
나도 나이드니 입맛이 변해가는게 느껴진다.
계절마다 맛이 좋고, 가격도 좋고, 가장 영양가가 풍부할때 먹어야하는 제철음식
1월1일 부터 12월 31일까지
한해동안 나의 제일 친한 부엌 친구가 될거같은 일력이다.
매번 요리 똥손인 나같은 사람은 요리할때마다 핸드폰 검색을 하는게 얼마나 귀찮았는데, 일력으로 이렇게 쉽게 접할수있게되다니 신기한세상이었다.
"제철연구소"를 검색해보니 제철음식 캘린더도 벽걸이.탁상형도 있다는걸 처음 알았다
계절이 담긴 따뜻한 한끼
기술이 발전하면서 계절 구분 없이 먹을 수 있는 음식이 많아졌습니다
그렇지만 우리의 인연에도 때가 있듯, 음식에도 알맞은 때가 있습니다
오늘은 어떤 음식과 만났나요????
프롤로그
스텐드형 달력 이라서 부엌에 세워두니 부엌이더 풍성해진건 365일 제철 레시피 일력 덕분인거같다.
요리에대해 전혀 무관심했던 남편과 아이도 부엌에 놓인 일력에 관심을 갖게되는 신기한일!!!
몰랐던 내용도 배우고 먹고싶은 메뉴에 대해 이야기 나누게되고
호불호 없이 온가족이 즐길수있는 고구마 맛탕을 함게 만들어보기도했다.
이 계절 가장 맛이 좋고, 가장 영양가가 풍부하며, 가격도 좋은 제철 음식 고구마!
정보를 알고 먹으니 더 맛있게 느껴진다.
집밥 메뉴가 고민될때는 살짝 도움받을수있을거같고,
한번보고 끝날 일력이 아니라 제철 레시피가 익숙해질때까지 몇년간 두고두고 반복해도 질리지 않을거같다.
매생이는 손질이 걱정되서 해본적없지만 1월 1일에는 매생이 떡국을 도전해보기로했다!
365일 제철 레시피 일력 덕분에
재철 식재료 / 살림이야기 / 제철 레시피 / 계절이야기
고민만하고 도전하지 못했던 음식에대해 잘 알게되고 덕분에 도전할수 있을거같다.


