바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 바빠 중학수학 특강
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월

초등 과정에서도 늘 도움받았던 이지스에듀

바쁜 초등학생을 위한 수학 시리즈는 예습 복습에 실용적이어서 늘 이용했었다.

제일 중요한 기초개념정리와 친절한 설명들을 보면서 개념익히며 활용문제들을 풀어나갈수있는 예습/복습 최적 학습서

그래서 바빠 시리즈는 학년별 필독서이다.

함수는 중등부터 시작되는 수학개념으로 중학교1학년 수학에서 좌표평면과 그래프로 기초를 다지게 되고

중학교2학년 수학에서 본격적으로 시작된다, 중학교 3학년 이차함수를 배우기 위해서는 1학년부터 기초가 중요하다.

첫번째! 공부방법에서 제일 중요한 부분은 나에게 맞는 방법찾기!

아이들 성향마다 푸는 속도와 공부 방법이 다르기에 기간을 정할수없다.

아이 스스로가 나에게 맞는 방법을 찾아서 진도를 정하는 것은 스스로 계획을 세울수있고 연습해 나갈수있게 해주는 이지스 에듀 바빠시리즈에 장점이다!

두번째! 기초 개념을 꼼꼼히 익히고, 활용문제에 도전! 친절한 도움 설명도 꼭 읽기바란다.

모든 학습에서 개념은 제일 중요하다.

개념이 흔들리면 문제를 이애하고, 생각하면서 풀수가 없기에 제일 중요하다고 강조해주곤 한다.

바빠 시리즈는 개념-꿀팀-활용문제 팁

반복으로 핵심 개념을 알려주고 쉽게 이해할수있도록 이미지삽입도 많이 되어있어서 아이들이 쉽게 받아들이는거같다.

세번째! 시험에는 이렇게 나온다! 인물로함께보는 함수의 역사

핵심문제들을 모아 시험에는 이렇게 나온다 페이지가 있으니 그냥 지나칠수없다.

아이들의 시선을 사로잡는 전구이미지 너무 귀엽다고 ㅎㅎㅎ

시험에 나올 핵심 문제도 쉽고 친절하게 설명이 같이 되어있으니 두려움없이 잘 풀어나간다.

아이들이 지루할 틈이없다

인물로 함께보는 함수의 역사라니~ 책한권을 읽을 시간도 없는 아이들에게 좋은 지식을 쌓을수있는 페이지이다.

이번 중학교 시작도 바빠 중학생을 위한 시리즈도 함께하기로 했다

개념이 중요한 수학도 바빠 중학 수학으로 함께할수있어서 너무 좋다.

개념부터 활용까지 채워주고 한권으로 총정리 할수있어서

예습을 위한 중1

복습을 위한 중2 추천 하고싶다

중학연산.도형시리즈를 완북하는 그날까지 화이팅!