어린이를 위한 돈의 속성 - 레벨 1단계
서진 엮음, 강인성 그림, 돈의 속성 원작 / 스노우폭스북스 / 2024년 4월

우리가 살면서 꼭 있어야 하는것 돈

건강.가족.사랑 더 중요한 많은것이 있지만 자본주의 사회 에서는 돈이 있으으로써 살의질이 향상될수있다

돌잡이를 하면서도 돌잡이 종류에 돈이 있는거보면서 느끼는건

돈(화폐)의 중요성은 조기교육부터 필요한거라고 생각한다.

아이교육을 위해 내가먼저 읽게된

4년 연속 베스트셀러인 돈의 속성

돈의속성 저자이자 스노우폭스 그룹의 회장으로 유명하신 김승호 회장님이

어린이와 청소년들을 위한 눈높이 도서로 새롭게 출간해주셨다.

아이에게 올바른 경제 개념을 알게해주고싶어서 돈의속성을 읽으며 아이에게도 추천해주고싶었는데 너무반가웠다.

어린이를위한 돈의속성은 경제도서의 1단계이다.

청소년을위한 돈의속성은 경제도서의 2단계이다.

총 다섯 개 장으로 만들어진 『어린이를 위한 돈의 속성』

제일 먼저 부자가 되기 결심을 하고부터 해야할일들

통장만들기. 돈에 대한 설명. 저금하기. 돈벌기. 돈관리하기.돈

벼룩시장참가하기. 용돈기입장쓰기. 절약하기. 상품 비교하기등

초등학생들이 일상 생활에서 접할수있도록 쉬운 이야기들로 가득하다

요즘 아이들은 미래의꿈이 선생님.대통령이 아닌 돈 많이 버는 연예인/유튜버이다.

돈에대한 관심이 높은많큼 돈에대해 올바르게 인식하고 사용할수있도록 해주고싶다.

첫단추를 잘 끼워야 다음단추가 척척 잘끼워지듯이 경제의 처음이 가장중요하다고 생각한다.

초등맘 카페에서 당첨되고, 레몬어스로 부터 제공 받아 직접 체험 후 솔직하게​​작성하였습니다