고민 싹둑! 코알라 미용실 1 - 무기력하거나 화가 날 때 ㅣ 고민 싹둑! 코알라 미용실 1
윤정 지음, 박현주 그림 / 주니어김영사 / 2023년 6월
고민 싹둑! 코알라 미용실1
<윤정 글/ 박현주 그림/ 주니어김영사>

느림보 코알라 아줌마 미용실이지만,
아무리 긴 이야기라도 천천히 ~얼마든지 들어줄수있는 좋은코알라아줌마
고민있고 마음이 힘든 어린이에게만 나타나서 해결해주는 좋은 미용실이다.
어린이들의 솔직한 마음이 담긴 눈물을 받아먹고사는 유칼립 투스
생각지도 못한 신기한 헤어스타일을 갖게 해주는 최고의 미용실!
현실에도 이런 미용실이 있다면 얼마나 좋을까? 생각해본다.
-첫번째 이야기-
꼼질꼼질 느껴바 더듬이 머리
모든감각을 깨워주는 더듬이를 갖게된 유나는 집에가던길 동우를 만나 태권도장에 다니게되고
엄마가 상담받는 사이에 동우에게 줄넘기를 배우고 고민덩어리였던 체육시간을 무사히 마치게 된다
더듬이 머리를 갖게된 그시작부터
머리를 감은후까지 유나의 몸과 마음의 성장을 볼수있다.
-두 번째 이야기-
칙칙 김을빼바! 압력밥솥머리
밭솥 머리를 하게 된 욱이는 화가 날 때마다 욱하는데 늘 후회를 한다.
밥솥 머리를하고 김을 빼면서 화를 식히는 연습을하며 머리를 가벼게 해주고
스스로 감정을 컨트롤하는 성장을 볼수있다.

사춘기 시작으로 자꾸 부딪히게되는 아이와 내자신에게 필요한 미용실
기분의 오르락 내리락으로 상처받고 움추려들고있는 아이는 더듬이머리를~
자꾸 버럭버럭 하며 아이의 투정을 받아주지못하는 나는 밥솥머리를~
우리가족도 코알라 미용식에 가서 고민 싹뚝하고 싶은 생각에
휘리릭 재미있게 보았다.
초등시절 흔히 있을법한 고민들을 담아준 고마운 책!
재미와 위로를 주는 성장기 아이들에게 꼭 필요한 책이기에 추천하고싶다.
첫번째 코알라미용실~두번째 세번째도 기대된다.
땃쥐총각이 등장하는다음책도~

고민이 있으신가요?
그러면 코알라 미용실로 오세요~~ !!!!!!
출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
#고민싹둑코알라미용실 #주니어김영사 #윤정