미래의 나에게 주는 선물 - 하루 10분 100일, 심리학자의 긍정 확언 필사 노트 단단한 마음 3
김도연 지음 / 언더라인 / 2023년 1월

2023년 새해는 나를 위해 투자하자!

지금까지 새롭게 시작하는 첫해에 많은 다짐중 나를위한 다짐은 없었어요.

여행이든 멍때리기든.....

혼자만의 시간을 갖으며 나를위해~내가 좋아하는것에 투자를 하기로 다시한번 다짐!!!

이번한해는 나를위한투자에 최선을 다할꺼예요.

하루 10분 . 100일 심리학자의 긍정확언 필사노트를 만나고 나을위한 투자는 더 빛이 났어요.

필사는 눈으로 읽고 머리로 생각하고 손으로 쓰게되는 최고의 독서방법이라고 해요.

24시간중 하루 10분을 투자해서 내자신이 바뀔수있다면, 그어떤이들도 어려워하지않고 도전해볼거같아요.

왜냐면 작심삼일인 제가 다시 도전을 하는거보면 긍정의 힘으로 시작할수있는 따뜻한 도서거든요~

미래의 나에게 주는 선물 책은 하루하루 짧은 순간 나를 생각할수있게해주는 귀한 선물이예요.

지금까지 나는 나에대해 잘알고있다고 생각했었어요.

감정조절도 잘하고 스트레스가 없다고 생각했지만,

그건 외면적인 모습일뿐 내면의 모습은 그렇지 못하다는걸 다시 깨닭게 되었어요.

미래에대한 확신이 없이 불안해했고, 긍정적인 생각보다 걱정이더 가득했어요.

수많았던 생각들이 머릿속을 엉망으로 만들때,

하루의 시작을 하기전에 한가지 주제씩 한계단 한계단 오르며 이책과 하루를 시작해보았어요.

네가지 분야속 100개의 키워드, 그리고 300개의 긍정확언문

STEP1. 긍정 확언문 낭독과 필사

매일 아침, 긍정의 문장을 필사하고 여러 번 낭독하기

STEP2. 마음챙김 명상과 시각화 연습

눈을 감고 편안한 마음으로 호흡하며 그 날의 단어를 읊조리고 자신의 모습을 구체적으로 떠올려보기

STEP3. 마음챙김 만트라

‘오늘 하루 나에게 필요한 말은 무엇일까’라고 생각해보며 매일의 상황에 맞는 만트라로 자신을 격려해주고 응원하기

STEP4. 감사일기

하루에 한 번, 행복하고 고마운 순간의 느낌을 자세하고 구체적으로 적어보기

“이 세상에서 내 삶을 가장 귀하고 값지게 만들 수 있는 사람은 바로 나 자신이다.” p.16

부록 1 나를 위한 100일 긍정 확언

부록 2에는 자녀를 위한 30일 긍정 확언

100일간 나의 인생이 달라지길 응원해봅니다.!!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.사진 설명을 입력하세요.

#미래의나에게주는선물#김도연#언더라인#마음챙기기#매일10분긍정확언