따라하면 영어 스토리가 술술 읽힌다고 유혹하며 신비한 사이트워드를 시작!
한눈에 호기심 가득하게 만들어주는 표지가 마음에 쏙~~~
초등영어책읽기 저자 우리 미쉘님의 책
신비한 파닉스.신비한 사이트워드
책읽기책을 읽어고도 내가 생각하던 영어학습 지도법은 성공을 이루지못했다.
늘 유창한 영어책읽기를 하고싶었지만, 잘되지 않았고
엄마표영어하면서 파닉스 파닉스는 외쳐보았지만, 사이트워드에 대해 중요성은 알지 못했다
파닉스를 배우면 영어책을 술술술 읽을줄만 알고 기대었던거 같다.
파닉스만 배우고 읽기에 무작정 도전한 무지한 엄마인 내가 반성하게된다.
우리의 기대는 실망만을 안겨주었고
아이는 영어가 어렵다고만 생각하고 불편하다고만 생각하며 시간이 흐르고있어서 요즘 너무 안타깝다.
엄마표 영어를 해도 엄마가 현명해야한다는걸 다시 한번 느낀다.
학원을 가려고 하지않고, 알아서 한다는 영어공부
이어려운 영어를 즐겁고 재미있게 신비한 사이트 워드로 이겨내고싶은 기대가 생긴다.
아이가 받아들이기에 구성이 쉽고 알차기에 아이와 마음을 다시 잡아본다.
아자아자!!!
신비한 사이트워드
part1~part5 / 구성과 활용방법 / 나의 구성진행표 / 사이트워드카드
사이트워드 미리보기 / DAY 1~50 / STORY / 사이트워드 카드
♤ 신비한 사이트워드 이래서 좋다 ♤
♤하루 공부량이 많지 않아서 좋다! - 하루 3단어 / 3문장 / 사이트워드
♤꾸준히 매일 할수있어서 좋다! - 이북과 MP3를 이용해서 공부를 해도 한시간 내에 마무리할수있고,
하루 공부량이 많지 않지만 짧고 굵게 사이트워드를 익힐수있어서 좋다!
♤ 사이트워드를 문장에 바로 접목시킬수있어서 좋다.
♤ 사이트워드 카드로 반복학습이 좋다.
♤ 초등학생이 좋은 습관을 잡을수있게 해줘서 좋다.

-출판사로부터 책을 제공받아 직접 활용해보며 솔직하게 작성한 글입니다.
#신비한사이트워드
#사이트워드책추천