최고수준 초등수학 6-1 (2025년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2025년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

'최고수준' 으로 상위권 문제 공부해요!

더나은 성장을 위해 최고를 위해 도전하는 아이들에게

상위권 문제집은 꼭 필요합니다.

실력향상을위해 상위권 문제에 도전을 하고 정답과 오답을 반복하며 성장하는 아이에게 최고수준 문제집을 선물하게되었습니다.

심화문제부터 교내외 경시대회준비까지

최고수준 수학으로 상위권 실력을 탄탄하게 완성할수있는 문제집입니다.

개념 - > 유형 - > 심화 - > 최고의 수준까지

STEP4 단계로 구성된 탄탄한 초등수학 문제집

창의 / 융합 문제와 각종 경시유형의 문제가 있어서 수학교과의 역량을 기르고 실전에 더욱더 강해질수있는

훌륭한 구성으로 되어있어서 알차게 이용할수있습니다.

친절한 설명으로 이해할수 있습니다.

개념이해가 어려운부분은 참고설명으로 보완하고 개념활용을 함께 활용할수있습니다.

제일 좋았던 부분은 미리보기(중1) 입니다.

중학교 수학을 접하면 준비되지 못한 아이들은 당황하고 힘들어할텐데,

미리보기로 가볍게 어떤것을 배울지에대해 예측할수있다보니

큰도움이되고, 연결하여 생각할수있는 생각의 힘을 키울수있습니다.

유형부분에서는 문제해결Key~~~

문제해결 key 를 통해 차근차근 풀수있습니다.

이렇게 풀어나가다보면 상위권 진입!

생각하기 - 수학을 즐겁게 이해할수있어요

수학동화의 한편을 읽는 소중한시간

그림삽화로 한번이해하고

재미있는 스토리로 두번이해하고

수학을 재미있게 이해하고 즐길수있어서 너무 좋은 생각하기

자기주도학습은 연습하고있는 아이에게 동영상강의는 최고의 선물입니다.

스스로 해결해보고 도움이 필요한부분, 반복이 필요한부분이 있을때에는

손쉽게 QR 바코드 인식으로 접근할수있는 동영상강의 도움을 받아서 해결해 나갈수있습니다.

동영상수업 / 쌍둥이문제 / 오답노트

세마리 토끼를 한번에 잡을수있는 최고수학

쌍둥이 문제를 단계별로 풀어볼수있는게 정말 큰 장점인거같습니다!

아이가 스스로 공부하기위해 필요한부분을 꽉 채워주는 최고수학