꿈꾸는 우주 - 우주는 무엇으로 가득 차 있을까? ㅣ 꿈꾸는 시리즈
사토 가쓰히코 지음, 최지영 옮김, 지웅배 감수 / 멀리깊이 / 2022년 7월

책의 표지는 참 중요합니다.
표지만으로도 귀엽고 재미있고 신기한것이 가득할거같은 느낌
각 주제 장별 이미지도 신비롭고, 주인공 캐릭터도 아주 귀엽습니다.
특히 멀리... ㅎㅎㅎㅎ깜찍합니다.^^
총 3장으로 구성되어있습니다.
*제 1장 우주를 바라보자
- 하늘 저 멀리 있는 우주는 도대체 어떤 곳일까?
*제 2장 태양과 달과 행성의 불가사의
- 태양과 달, 태양 주위를 도는 행성이란 무엇일까?
*제 3장 항성과 은하 우주의 불가사의
- 저 멀리 먼 우주에는 도대체 무엇이 있을까?
학년이 올라가면 갈수록 우주/지구에 관심은 더 풍부해집니다.
학교 수업내용뿐만 아니라, 여러 영상 매개체를 접하고 기사를 접하면서
그리고 얼마전 한국의 첫 달 탐사 궤도선 다누리. 발사성공 나로호를 보면서~
관심이 점점 커지고있습니다.
아이는 어렸을때부터 자주 물어보던 말이 있었습니다.
엄마! 우리도 달에가서 살수있어?
우주복입고 가서 살면되지?
어느 영화에선가 달에서 생할하며 여러번 환경을 만들어보지만,
여러경우 실폐를 거듭하게되고
우주선 안에서 감자농사를 성공했던 감동적인 장면이 있었어요.
그래서 저는 아이에게 말합니다.
"네가 훌륭한 과학자~발명가~천문학자~우주인이 되면 그때쯤은 살수있을꺼야~~~"
도교대학교 사토 가쓰히코 교수님이 쓰신 우주이야기
우주이야기가 이렇게 쉽고 재미있을수있는걸까요?
인터스텔라,마션,퍼스트맨.그래비티 등~
경이로운 비주얼의 우주관련 영화도 많이나온듯 합니다.
아이와 방학에 함께 보시고 이야기 나누시는걸 추천드립니다~!
너무 멋있는문구. 마음에 와닿는 글
아이의 꿈을 키우게 해주기위해서
아이의 질문에 언제든지 답할수있는 멋진 부모가 되어야겠습니다.
더많은 정보와 책을 함께보는 부모가 되야겠다고 생각했습니다.
"질문의 크기가 꿈의 크기를 결정합니다"
#꿈꾸는우주 #사토가쓰히코 #최지영 #지웅배 #멀리깊이 #꿈꾸는시리즈 #우주과학 #초등과학 #우주 #과학 #누리호 #NASA #초등추천 #신간도서 #추천과학도서 #서평단 #협찬도서
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 개인적인 솔직한 후기입니다.