초등 문제 만점의 기술 - 문제 해결 능력이 진짜 문해력! 초등 고학년을 위한
이윤희 외 지음 / 멀리깊이 / 2022년 2월

최근 화제가 되고있는 문제해결 능력
연령불문 아이부터 어른까지 글을 가까이하지않고 편리한 휴대폰을 이용하며 짧은 대화체를 나누다보니 더 심각해지는거같습니다.

문제해결능력이 진짜 문해력!
초등고학년부터는 정말 필요로하는 초등문제 만점의기술

초등학교는 시험이 많지않고, 혁신학교로 ......초등학교를 입학했다면 무조건 접해야하는 문제해결능력
많은 과목을 교육해주시니 아이가 어느정도의 글을 읽고 파악하는지 확인하기 쉽지 않을듯합니다.

학교에서도 채워주지 못하는 부분도 크기도하고, 체험과 수행평가위주의 결과만이 다가 아닌거같아요.

중학교, 고등학고에 가면 아니 그이전 고학년만 가더라도 지문을 읽고 문제의요점을 읽고 해결해나가야하는데,
요즘 아이들은 어려움을 겪고있는 현실입니다.
과목별 문제 유형과 만점 노하우

PART1. 시험 준비의 모든것
- 중학교와 초등학교 평가 과정은 서로 연결되어있습니다.!
- 시험의 기회가 줄어든 초등시작부터 시험이 무엇인지, 무엇을 평가하는지 알수있어요.
- 시험이 무엇인지 알고 준비하며 올바른 목표를 갖을수있게 도와주고있어요.

PART2. 과목별 유형 파악의 기술
- 국어. 수학, 사회, 과학, 영어과목 : 여러가지유형을 파악하고 문제 풀이의 기술 떠올리며 파악할수 있습니다.
- 문제유형파악하기
- 문제풀이 계획세우기
-문제의 기술적용하기

PART3. 과목별 문제 만점의 기술
- 국어. 수학, 사회, 과학, 영어과목 실전의 기술
- 실제로 문제를 어떻게 풀어야하는지
- 나만의 준비공간을 통해 접근할 방법
- 문제 풀이기술을 통해서 PART2를 적용하여 푸는 방법

그외에도
부록평가 계획표 확인하기
부록초등1~6학년 공부 로드맵
부록시기별 공부 망치는 습관
부록학습에 도움이 되는 자료와 사이트

장점만 모아놓은 이책! 왜 이제만났을까요?
공부에 대한 계획표 만들기 -> 기본 개념 익히기 -> 문제풀이 -> 오답노트 만들기 ->실전연습

아이와 단계별로 함께보며, 계획을 시작해봅니다.
초등기술의 능력힘을 받아~
제일먼저,
하루하루 스스로의 계획을 세우고 실천을 첫 목표로 삼고 시작!
시작은 미약하나 꾸준히 계획을 성공하고 싶어하는 아이의 로망한컷 ㅎㅎㅎ
코로나로인해 더힘들어진 시기. 자기주도학습을 위한 꼭 필요한
필기하는 아이, 수업시간에 집중하는아이를 만드는 초등 자기주도학습 시리즈!