실을 끊지 않는 코바늘 연속 모티브 패턴집 2 실을 끊지 않는 코바늘 연속 모티브 패턴집
일본 보그사 지음, 강수현 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 6월

모티브는 이뻐서 만들고픈데 실정리도 번거롭고 같은걸 여러개 떠야한다는 지루함에 몇개 뜨다가 처음의 거대한 목표와 달리 티매트나 가랜드 같은 작은 소품으로 바뀔 때가 많다.

그런면에서 참 좋은 책이다 ㅎ

뜨개인이라면 모를 리 없는 일본보그사에서 만든 두번째 코바늘 연속 모티브 패턴집!

가끔은 뜨는것보다 실정리가 더 오래걸릴 때가 있는데 뜨개하고 나서 실정리하는 것은 나만 싫어하는게 아닌듯ㅋ

목차를 보면 모티브를 응용한 작품도 있고~
실을 끊지않고 만들 수 있는 다양한 모티브가 있다.

실을 끊지않고 만드는 모티브를 응용한 작품도 6개나 있다.
그 중 모티브로 만든 가방도 있는데~
만들기는 편해보이는데 바느질해서 이은 모티브가방과 비교했을때 튼튼할지 궁금...

이뻐서 자꾸 보게 되는 볼레로~
책에 있는 모티브로 어떻게 볼레로를 만들 수 있는지 그림과 글로 잘 설명되어 있다.

모티브는 모양별로 분류가 되어있다.

모티브는 같은 디자인임에도 불구하고 단색으로 만드느냐 배색해서 만드느냐에 따라 디자인이 달라보이는 효과가 큰 듯 하다.
단색으로 뜨면 깔끔해서 이쁘고~
배색으로 뜨면 배색을 어떻게 쓰느냐에 화려해보일 수도 있고 발랄해보일 수도 있고~
근데 다 이쁨ㅋ

그래니스퀘어도 실을 끊지않고 만들 수 있다는 것에 신기해서 한참을 봄~

모티브를 만들 때 시작이라든지 모티브마다 잇는 법 같은게 비슷해서 책 뒤편에 그림으로 자세히 설명되어 있어서 이해하는데 무리는 없을 듯하다.
그리고 다른 코바늘책이랑 다를바없이 코바늘기호 설명이 그림으로 되어 있다.

모헤어로 뜬 볼레로 사진이 너무 이뻐서 이 모티브로 커튼 만들면 어떤 느낌일까하고 만들어봤는데...
다른 표현 필요없이 그냥 이쁨^^
근데 커튼은 너무 대작이라 완성할 수 있을지는...
근데 만들면 넘나 이쁠거 같고...

이 책에 사용한 실 정보는 마지막페이지에 한꺼번에 있는게 좀 아쉽다.
각 모티브마다 완성크기는 적혀있지만 몇호 바늘로 어떤 실로 사용해서 그 크기로 나온건지 안 적혀있어서...아님 내가 못 찾는건가?

이 책 하나로 최소한의 실정리로 모티브를 만들어 예쁜 작품 완성이 가능할 것 같애서 기대중^^