겨울 손뜨개 - 포근포근 코바늘 겨울 소품 25 손뜨개
후쿠시마 레이코 지음, 혜원 옮김, 문수연(단추수프) 감수 / 스타일조선 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
"여름 손뜨개"에 이어 나온 레이코의 "겨울 손뜨개"

코바늘은 보통 여름 작품을 떠올리기 쉬운데 코바늘로 겨울에 어울릴 작품들을 한가득 책에 담아놓았다.

표지부터 따뜻한 무릅담요가 눈에 들어오고~
귀여운 고양이 꼬리도 보이고ㅎ

책 뒤쪽에는 책에 있는 작품들로 머리부터 풀 세팅된 모델의 모습이 보인다.
망토 예쁘다^^

"여름 손뜨개"로 핫했던 레이코 작가의 이야기가 있고~

목차를 보니 무려 25개의 작품들이 있다.

나선무늬 장갑 너무 이쁘다♥

모자는 이쁘지만 나한테는 어울리진 않을것같고 첫째꺼로 만들어봐야 하나~

넥워머는 색깔이랑 무늬가 찰떡인듯~

베스트가 뱃살가림용으로 딱일듯한데 만들려면 걸어뜨기라 가벼운 실을 찾아봐야겠다.

부츠가 독특한게 이쁘고~

토드백 무늬가 귀엽다~~~
무늬가 돋보일려면 흰가방이 맞는데 때 타는게 보여 흰색으로는 가방을 잘 만들지않는지라...

무릎담요가 심플한 디자인이라 무념무상으로 뜨다보면 큰 블랭킷 만들기도 가능할지도...

장식용 브로치는 왕 깜찍~
따님 머리핀으로 만들어줄까보다ㅎ

만드는 방법 중 특별한 방법이나 포인트 될 부분은 칼라 사진으로 잘 보여주고 있다.

겨울 작품들이다 보니 대부분이 울혼방 실로 만들어졌다.

책의 마지막은 다른 뜨개책처럼 기호에 대한 설명과 방법들이 그림으로 설명되어 있다.

추워지면 양말을 계속 신고있는데 요런 슬리퍼면 신고벗기 수월할듯하여 만들어보기로~
실이랑 바늘 정보 등과 만드는 방법에 대해 서술과 기호도안이 있다.

램스울로 만들려고 하다가 쫌 미끄러운 듯하여 면사에 다른 면혼방 실을 같이 합사하여 책처럼 코바늘 10호(6.0 mm)로 만들었다.
만들고보니 나한테는 길이가 짧다ㅜㅜ
모델분은 발이 작은 듯...
그래서 도안보다 4단 추가해서 내 발에 맞춤^^
우선 한 짝만 완성하고 나머지 한 짝은 만드는 중~
근데 알록달록 무지개실로 합사해서 만들었더니 따님이 자꾸 탐낸다ㅡㅡ
똑같은거 2개 만들기 버거운데...

코바늘로도 따뜻한 겨울 소품이나 옷을 만들 수 있다는걸 보여준 책 "겨울 손뜨개"