쉬운 종이접기 놀이 1 - 종이접기와 주제별 놀이가 한 권에 쉬운 종이접기 놀이 1
김현령.허진 지음 / 예문아카이브 / 2018년 9월

어린이집 학부모상담을 하면서 알게되었죠~
우리상전님이 어린이집에 제법 가위질도 할 줄 알고 색칠도 제법 한다는걸~ 마냥 애기인줄 알았는데 언제 컸지???^^
선생님이 소근육발달시키는 활동을 가정에서 보충해주면 좋을것 같다고 얘기하시더라구요.
어떤 걸로 해주면 좋을까 고민하던 차에 만나게 된 책 "쉬운 종이접기놀이1"!!!

종이접기하면서 같이 사용할 스티커도 푸짐하게 있어요. 아직은 개봉하지않고 숨겨놓기로ㅋ
아직은 우리 상전님한테 스티커가 넘어가면 여기저기 다붙여서 순식간에 사라질거라...

책 구성과 활용방법에 대한 설명이 있어요~
우선 기본접기 설명이 있고요~
기본접기를 기초로 다양한 종이접기가 있고요~
종이접기 완성품으로 활용하고 놀 수 있는 방법도 알려줘요~

목차를 보면 주제별로 접는게 나누어지고 접은걸로 어떻게 활용하면 좋은지 팁도 있어요~
목차를 보니 18개의 주제를 가지고 162가지의 종이접기가 나뉘어져있어요.

책을 보자마자 자기껀줄 아는건지 훑어보더군요ㅋ
우선 책을 한장한장 넘기면서 동물공부랑 과일공부를 했고요ㅋ
아직은 상전님이 접기가 무리인듯해요.
요즘들어 동그라미, 세모, 네모를 손가락으로 모야만들어 노는게 생각나서 삼각형이랑 사각형 접어서 알려줬네요~

제가 책을 보다가 상전님이랑 놀 수 있는게 뭐가 있을까싶어 찾아보다가 로켓만들어서 노는게 괜찮을듯하여 하나 만들었어요.

만든 로켓에 빨대꽂아서 불어 멀리 보내기 활동을 활용하여 상전님께 해보라하니 잘 하더라구요.
불고 불고 티비 보면서도 열심히 불더라구요.

저도 같이 열심히 불었구요.
폐활량 엄청 좋아질 듯합니다ㅋ
다섯살이 되는 내년이면 좀 더 잘 활용하지않을까 싶네요.
담에는 비행기를 접어서 날리기시합을 해볼까 인형놀이소품을 만들어볼까 고민중입니다^^
2권도 탐이나는 구성인것같애요.
울 상전님이 좋아라하는 자동차접기가 있어서 구매욕심이 생깁니다^^