태화 세트 - 전3권 블랙 라벨 클럽 14
박슬기 지음 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2015년 1월

경상남도 합천군 가야면 황인이 태화마을에 얽힌 "천녀와 나무꾼"의 설화.

임우석박사는 태화마을에서 지내며 설화와 마을속 의식에 대해 조사하고, 책을 쓴다.

태화마을속 비밀이 담간 책이 발간되고 아내가 그 설에 힘을 실어주자 마을 주민이였던 아내와 함께 실종된 우석.

우석의 딸이였던 수아는 부모님을 찾아 태화마을로 숨어든다.

마을에서 숨기려했던 도깨비사냥이란 의식.

천녀의 핏줄이였던 여자들은 제물로 바쳐지고 도깨비는 정화 되어 사람이된다.

어머니가 천녀의 핏줄로  수아 역시 잡혀 제물로 바쳐진다.

그 의식속에서 수아는 호수속 안 어느 공간에서 태화마을의 시초 "금린공주"를 만난다.

그리고 금린의 뜻에 따라 '천월경'너머의 세계 "태화"로 넘어간다.

천월경을 되찾고 비원에 꽃을 피워라.

단서는 천월경과 무영.

낯선곳에서 눈을 뜬 수아. 괴수에게 쫒겨 달아다던중 빙벽속에 몸을 숨기고 그 안에 봉인되어 있던 남자, 검은머리에 금안의 눈을 한 신휘를 깨운다.

신휘와 수아는 동행하게 되며 이야기는 시작된다.

-태화속 세계는 사국으로 나뉘어 통치-

동의 청란: 뇌성대제 : 신휘

서의 금강: 호평대제 : 예

남의 화주: 염화대제 : 신농

북의 수국: 진무대제 : 헌원

무영과 헌원의 계략에 신휘는 봉인되고. 태화는 헌원에 의해 통치

신휘와 수아의 이야기 속에 감초로 개그(?)를 담당했던 도호.

수아를 지키는 방패가 되었던 서브남(?) 짠내 나는 치우.

친구, 아군, 적 등 여러 인물들이 나온다.

신휘가 수아를 사랑하게 된 계기를 시작으로 달달함이 피어오르더니

「 광기에 굴복하던 순간 어둠속에서 달려오던 인영.

고독과 절망으로 놓아버린 손을 잡아주던 온기.

암흑속으로 잠겨가던 영혼을 일깨운 목소리.    」

오해가 생겨 잠시 떨어져 있으면서 신휘의 후회남으로서의 모습도 보여진다.

기본 뼈대인 선녀와 나무꾼에서 시작된 태화의 방대한 이야기는 매력적인 인물들과 흥미로운 사건으로 극속에 푹 빠져들게 만든다.

3건의 권수가 처음엔 압박이였으나 일단 시작하면 책장이 술술 넘어간다.

판타지적인 요소를 좋아해서 더더욱 즐겁게 읽었다.

악인은 악인이 아니였고, 저마다의 사정과 안타까움이 가득했다.

불쌍하고 안타깝던 흑귀들..

해피엔딩으로 막을 맺지만 외전이 있음을 알아서일까..

아쉬워서 2%부족하다. 그 아쉬움을 외전으로 달래야할듯하다. 외전이여 빨리 나와주길.. ㅠㅠ