초코 초등 사회 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

안녕하세요 꺼니꼬니입니다.

고학년에 올라가면 사회, 과학이 점점 어려워지잖아요.

방학에 동안 6학년 사회를 확실하게 잡고 가야 6학년 1학기 사회

편해지지 않을까 초등문제집을 열심히 찾아보다가

6학년 사회를 좀 더 쉽게 재미있게 흥미를 유발할 수 있게

선택을 한 초코 초등 6학년 1학기 사회

아이들이 어렵지 않게 잡고 갈 수 있어서 좋은 거 같아요.

초등 단원평가부터 수행평가까지 부족함 없이 초등 사회 잡고 갈 수 있는

초등 사회문제집 소개할게요

학교 사회 교과서 출판사가 미래엔이기도 하고요.

미래엔은 설명 부분이 잘 되어있어서 홈스쿨링 하기 너무 좋아요.

사회는 2단원으로 구성이 되어 있어 많지는 않지만 한 단원마다

담고 있는 내용은 많아서 제대로 공부하지 않으면 어렵거든요.

교과서 쏙쏙 단원 들어가기 전에 배울 내용을 정리에서

보여주고 있어요.

개념 정리 교과서에 중요한 부분은 개념을 그림과 표로 정리되어 있고

이것만은 꼭, 탐구해요, 낱말사전 등으로 확실하게 알고 가야 하는 부분까지 확실하게

개념을 익혔으면 개념 탄탄으로 문제를 풀어보고 그 내용을 확실하게 공부

밑에 공부한 내용은? 어떤지 표시까지 하기 때문에 부모님이

확인하기 좋네요.

QR 찍으면 어려울 수 있는 내용을 쉽게 마인드맵으로 공부를

할 수 있도록 해주고 있어서 어른들이 봐도 쉽게 정리가 되어

있어서 보고 아이들한테 설명해 주기 편해요.

QR 찍어서 마인드맵 공부만 하는 게 아니라 공부를 하고 추가 문제까지

내용은 많은데 문제가 적다고 생각할 수 있잖아요.

문제를 다 풀고 추가 문제 QR 찍어서 다시 풀어볼 수 있는 시스템이죠

아이들한테 부담스럽지 않은 양의 문제로 확실하게 공부할 수

있도록 유도를 한다고 해야 할까요.

그림으로 보는 용어 아이들이 사회, 과학을 어려워하는 이유가

용어 때문이죠

들어보지 않은 용어들이 많아서 머리가 복잡하다고 생각을 하는데

그런 부분을 그림과 함께 속 시원하게 해결해 주네요.

어른들이 봐도 한눈에 확 들어오고 이건 보지 하면서 용어를 볼 수 있도록

그림 표현을 너무 놓아서 보고 익히는데 문제가 없어요.

문제로 실력 쑥쑥 · 특별한 서술 / 논술 학교 사회 공부를

잘 시켰다고 생각을 해도 학교 단원평가와 수행평가를

생각을 안 할 수 없죠

특히 수행평가를 챙겨주는 게 쉽지는 않는데 이런 부분에서

서술 / 논술 문제 딱 좋은 거 같아요 우리가 생각 못 했던

부분까지 잡아주니깐요.

단원평가 지금까지 공부를 하면서 얼마나 잘 이해를 하고 넘어갔는지

확인 할 수 있는 부분이 단원평가이죠

1회, 2회로 구성이 되어 있고 많은 문제는 아니라고 핵심적인 문제를

선별해서 꼭 알아야 하는 부분까지 신경을 써 있어서

아이의 사회 이해도까지 확인하고 넘어갈 수 있죠.

초등 사회 어렵다고 생각하면 한없이 어렵고 다르게 생각하면

쉬워질 수 있는 게 초등 사회입니다.

복잡한 용어를 그림과 함께 쉽게 설명해서 아이들의 이해를 돕고

다양한 문제들을 풀어보면서 사회가 어렵지 않다는 걸 느끼게 해주세요.

방학이 길지 않아서 좀 급한 마음이 있지만 그래도 급하게 생각하지 않고

차근차근 확실하게 풀면서 6학년 1학기 사회

자기주도학습으로 잡고 가야겠어요.

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등학교교과서 #조등코어초코 #초코사회

#초등사회문제집 #6학년1학기사회 #미래엔교과서길잡이 #미래엔U맘