수학리더 응용·심화 초등 수학 5-1 (2025년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

안녕하세요 꺼니꼬니입니다.

천재교육 문제집을 많이 풀어봤지만 둘째는 응용·심화

처음 도전을 해보는거 같아요.

지금까지 개념, 기본+응용 등을 꾸준하게 풀었는데

심화 부분도 5학년에 되었으니 풀어도 되지 않을까 싶어요.

상위권 도약을 위한 응용 심화서

수학 리더 응용·심화 5-1

교과서 핵심 노트 이 부분 제일 마음에 들어요 엄마가 설명을 힘들게 해주지 않아도 되고 이들 알기 쉽게 단원별 교과서 핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있도록 도와주고 있어서 이해하고 문제를 풀 수 있도록 도와주고 있죠

주제별 교과서 · 익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 익히고

선별된 문제들을 유형별로 반복해서 연습해서 실력을 향상 시킬 수 있도록

기본에 정확하게 알지 못하면 다음으로 넘어가기 힘들고 넘어가더라도 다시 힘들어 지기 때문에 반복 적으로 풀어서 습득 하는게 중요하죠

학교 시험에 자주 출제되는 중요한 문제들을 선별하여 실력유형에서 연습

할 수 있도록 기본에서 조금 난이도 있게 다양하게 실력 문제를 풀어서

아이의 실력을 확인 할 수 있도록 제일 중요한 부분인거 같아요.

각종 경기대회에 출제 되는 응용·심화 문제를 최적의 해결 과정을 통해

해결하면서 사고력과 문제해결력을 키워주면 생각의 힘을 길려주는데

아이들이 이 부분을 제일 힘들어 하겠죠 ㅠㅠ

우리 아이도 심화 부분을 처음 도전을 해서 그런가

몸이 가만히 있지 못하네요

수학을 쉽게 생각을 하는 아이들은 많지 않을거라고 생각해요.

하지만 그렇다고 쉬운 문제만 풀고 있을 수는 없겠죠

개념을 알았다면 기본+응용을 풀고 다음에 최상위까지는 힘들겠지만

다양한 문제들을 풀어보면서 아이의 수준 또한 올라가면서 문제집

레벨 또한 차근히 올라갈거라고 생각합니다.