유니시티 보안관 디어루 블랙홀 청소년 문고 27
최영희 지음 / 블랙홀 / 2023년 11월

안녕하세요 꺼니꼬니입니다. 요즘 다양한 책들이 많이 나오고 있어서 아이들 흥미를 유발하고 있습니다.

저희 아들도 책 읽는 재미에 빠져서 다른 걸 안 하려고 해서 좀 문제이기는 하지만 그래도 요즘 아이들 종이책 보다 전자책들을 많이 보고 있는데 저희 아이는 종이책이 주는 감성이 더 좋다고 하네요.

현실 세계에서 잠시 벗어나 가상현실 세계에서 해보지 못하는 걸 할 수 있다고 생각을 해보세요 그 또한 정말 재미있을 거 같은 느낌이 들지 않으시나요? 책에 빠져서 새로운 세계로 여행을 가보실래요.

아이가 들려주는 재미있고 흥미가 있는 책에 빠져서 새로운 세계로 여행을 가보실래요.

유니토는 가상현실 세계에서 평범한 초등학생으로 14번째 생일을 맞아 야간 외출을 하려던 날이었다.

그런데 그곳은 밤에는 좀비들이 우글거리기 때문에 안전 차량을 타고 가야 했죠 그런데 집으로 가는 게 늦어지고 결국 밤이 되어 좀비에게 도망치다 도마뱀붙이에게 납치되었다. 그렇게 유니토는 접속이 중단되었다.

평범한 아침 유니시티 미성년자 보안관인 노아루가 보안국의 호출을 받고 보안국으로 떠난다 그곳에서 유니토 실종 사건에 대해 듣고 보디가드 냥구와 함께 유니시티로 떠난다.

노아루(게임상 네임:디어루)는 냥구와유니시티에 도착해 유니토의 아버지인 윤링크를 만나보기로 했다

윤링크는 자신의 아들에 대해서 많이 아는 게 없었고 결국 2번째 도서관 그리고 마지막으로 유니토가 사라졌던 채소마을 국경지대로 향했다. 그곳에는 황무지밖에 없었고 황무지 끝으로 가보니 어두운 벽이 가로막고 있었다.

디어루는 보안국장에게 알리고 어두운 벽으로 들어가니 그곳에는 만들다 실패해 버려진 좀비 도시가 있었다.

디어루는 그곳에서 조사를 하다 사막 왕이라 불리는 도마뱀붙이를 만났고 그곳에서 사막 왕과 싸우다 4시간이 지나 망각에 빠졌고 결국 사막 왕에게 속아서 유니토를 감시하는 일을 하게 됐고 유니토는 디어루를 설득해 사막 왕의 집에 들어가 보라 한다.

사막 왕의 집에 들어가 보니 케르베로스가 지키고 있었고 사막 왕은 자신의 속마음을 들내면서 케르베로스를 이용하려 하자 디어루는 케르베로스를 풀어주었고 케르베로스는 뛰쳐나간다. 그러자 사막 왕은 화가 나서 지휘봉으로 디어루를 공격하려 하자 냥구가 사막 왕을 공격한다. 그리고 디어루는 유니토를 풀어주었고 유니토는 유니시티를 파괴할 수 있는 장치인 대재앙의 시대를 막으려 한다. 그런데 대재앙의 시대를 막을 수 있는 버튼이 보이스 버튼이라서 사막 왕만이 대재앙의 시대를 막을 수 있었다. 그러던 도중 디어루의 기억이 돌아왔고 사막 왕이 누구인지 알게 되었다. 과연 디어루와 냥구는 대재앙의 시대를 막을 수 있을까?

아이들 유니스티 보안관 디어루는 이런 가상현실 세계 이야기는 흥미가 있으면 자기가 좋아하는 책이라고 너무 좋아하네요 아이는 책을 빨리 읽는 편인데 엄마한테 이야기를 중간중간 해준다고 입이 근질근질해서 속도를 내지 못했던 책이지도 하네요 이렇게 아이가 흥미 있게 있는 책 속으로 여러분을 초대합니다. 결론이 궁금하지 않으신가요? 책을 잡고 아이들이 느끼는 가상현실 속으로 같이 빠져 보세요.