하이라이트 제주 ㅣ 하이라이트 여행 시리즈
현광수.금성현 지음 / 용감한까치 / 2023년 10월
여행을 생각하면 사람 기분까지 설레면서 좋게 만들어 주잖아요.
아무 생각 없이 무작정 떠나고 싶을 때가 있는데 정작 떠나면 뭘 해야 할지 모르겠고 여기에 뭐가 있지?
황당한 경우가 있어서 여행을 갑자기 떠나기 또는 혼자서 가기 힘들어하는 사람들이 많이 있을 거 같아요.
아무리 여행서를 본다고 마음에 안 들기도 할 때도 있고 딱히 여기다 하는 곳 없을 때도 있잖아요.
그럴걸 한 번에 해결을 해주는 여행서가 있어서 소개를 해보겠습니다.
우리가 알고 있는 제주는 바다 이쁘고 한라산, 유채꽃밭 등 방송에서 많이 나오는 곳을 많이들 알고 있는데 가족과 친구와 연인과 함께 취향에 맞게 추억을 쌓을 수 있도록 도와줍니다.

눈을 감고 생각을 해보세요 내가 원하는 제주는 어떤 느낌이고 어떤 곳을 가고 싶은지 먼저 생각을 해보세요.
당신이 원하는 여행을 선택을 하지 못하셨다면 그럼 자신에게 맞는 여행을 위해 테스트를 한번 해보세요.

매스컴에 소개된 여행지, 액티비티 마니아, 컬러로 즐기는 제주, 빵지 순례, 나이대별 제주 명소, 먹는 것에 진심인 식도락, 책과 함께하는 북스타그램, 제주여행 처음인 라면, 제주하면 가장 먼저 떠오르는 곳, 쇼핑, 렌 달리고 렌터카 바퀴가 닳도록 달리고 싶은 여행자 등 다양하게 나눠서 테스트를 할 수 있게 되어있어요.
첫째는 북스타그램은 하고 싶다고 하는데 둘째는 제주도에 가서도 책을 보고 싶어 하면서 짜증을 내고 자기는 체험을 다양하게 해보고 싶다고 하네요. 여러분은 어떤 여행 테마가 맞으시나요?
저는 사실 혼자서 조용한 곳을 탐방하는 여행을 해보고 싶어요 아이들하고 가는 것도 좋지만 나만의 휴식을 위해서 잠시 떠나고 싶다고 생각을 해봅니다.

이 책은 당신의 여행 길잡이가 되어주는데 약간의 도움을 주는 친구 같은 존재라고 생각을 해주세요.
옆에 있으면 든든하고 없으면 허전한 친구 말이죠 그런 거처럼 옆구리에 끼고 제주를 신나게 다니면서 당신의 스토리를 완성하는 데 도움을 줄 거라 생각합니다.

당신이 원하는 여행을 위해서 한 권에 알차게 내용이 담아져 있어 책을 펼치는 순간 제주도로 여행을 떠났니다.
한눈에 보기 편하고 매스컴뿐만 아니라 제주도 구석구석 일반인들이 알지 못하는 정보까지 제주에 다른 매력에 빠져 보세요.