위풍당당 여우 꼬리 4 - 붉은 여우의 속삭임 위풍당당 여우 꼬리 4
손원평 지음, 만물상 그림 / 창비 / 2023년 9월

안녕하세요 꺼니꼬니입니다.

오늘은 표지만큼이나 강렬하게 재미있는 책을 소개할게요.

이 책은 1권 나왔을 때 사실 제가 읽고 싶어서 우리 이 책 사서 보자?

했는데 아들이 아니 여자아이들 책 같아 아닌 거 같은데 괜찮을 거

같은데 왜? 그러다가 읽지 못하고 있다 우연하게 아이가 도서관에서

읽고는 이 책 엄마 말이 맞아요 재미있어요 해서 3권까지 읽고 새롭게

4권이 나와서 기대하면서 기다렸던 책입니다.

우리 아이가 재미있게 읽고 함께 이야기를 나누고 싶어 하는 책

아이가 지금부터 소개를 하겠습니다.

표지 색처럼 4권은 질투심에 관한 내용인데요

단미는 여러 가지 일들을 겪으면서 질투심이 생깁니다

처음으로 체육을 잘하는 두루미가 인기가 많아지자 그것을 질투했고

다음은 선유가 그림을 잘 그린다고 칭찬을 받자 또 질투를 했고

시호랑 민재가 친해지자 단미는 또 질투합니다

그리고 집에 와보니 고모 딸 아진이가 엄마 아빠의 사랑을

독차지하고 있었고 단미는 그런 아진이를 질투합니다.

이와 같이 단미가 계속 다른 사람을 질투하자

4번째 꼬리인 질투의 꼬리가 나타났습니다

질투의 꼬리는 모든 것을 자신에게 맞기라고 하였고

그러면 관심과 사랑은 전부 단미에게로 갈 것이라고 합니다

다음날 피구 반 대항전에서 붉은 여우의 힘을 사용해 막상막하로 싸웠고

둘 사이를 막기 위해 시호와 민재랑 같이 모둠이 됩니다

그리고 엄마 아빠한테는 짜증을 내며 방으로 들어가 버렸고

미술시간에는 엉망진창으로 그림을 그리자 단미는 이것은 내가 아니라며

붉은 여우를 쫓아냈고 단미의 평범한 일상이 이어집니다

그러자 제1의 꼬리인 푸른 꼬리가 조언을 해주었고

단미는 엄마의 붉은 꼬리의 이야기를 듣고

자신의 붉은 꼬리를 찾으러 떠납니다

과연 단미는 붉은 꼬리를 찾을 수 있을까요?

1권에서 4권까지 다양한 매력을 가지 책

위풍당당 여우꼬리 4 붉은 여우의 속삭임

어떤 매력이 있는지 같이 찾아볼까요?

우리 집은 연년생 남자아이들이 함께 있다 보면 단미처럼

감정 표현이 잘되지 않을 때가 있어요.

서로가 경쟁 상대가 되기도 하고 친구가 되기도 하고 부러움, 미움 등

다양하게 느낄 수 있을 거 같아서 책을 읽고 나서 아이들하고 같이

서로가 느끼고 있는 상대방 감정을 표현을 감정 카드를 이용해서

해보니깐 제가 몰랐던 느낌들이 나오고 있어서 놀래기도 하고

오호~~ 이렇게 생각을 하는구나 서로를 이해를 할 수 있는

시간을 되기도 했네요.

#위풍당당여우꼬리 #여우꼬리 #손원평 #만물상 #장편동화 #창비어린이책 #붉은여우의속삭임

#어린이필독서 #매력이있는책 #붉은여우 #너도그런마음을품어본적있니 #손단미 #감정표현