우주 수사대 폴라리스 - 지구인 연쇄 실종 사건 이야기숲 1
한주이 지음, 김래현 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 9월

안녕하세요 꺼니꼬니입니다.

요즘 아이들 책 중에 환경 문제 심각성을 알려주는

책들이 많이 나오고 있습니다.

오늘 소개를 할 책도 지구를 소재로 외계인과 싸우는 두 아이의

이야기를 담고 있는 내용입니다.

어떤 이야기를 우리에게 들려줄지 책 속으로 들어가 보실까요

우주 수사대 폴라리스 책은 주인공 고은하, 삡뿝, 소우주, 이준, 아르곤,

폴라리스 지구 본부 대장, 천 박사, 루나 요원 등 여러 명의

등장인물들이 나오고 있습니다.

주인공 은하는 할머니와 같이 작은 시골에 별내리 마을에 살고 있다가

학생 수 부족으로 폐교되는 바람에 은하는 할머니와 서울로 올라와서

하늘연 초등학교에 다니게 됩니다.

은하는 학교에서 평범한 날을 보내고 있는데

새로운 전학생 우주가 옵니다.

굉장히 특이하게도 한 갈래로 땋아 늘어뜨린 검은 머리칼에

하얀 새치 한 줄기, 호랑이처럼 강인한 눈동자를 지닌

예사롭지 않은 여자아이 우주

은하가 자신은 외계인을 봤다고 하자 우주는 관심을 보이고

조사하기로 합니다.

학교에서 천문대에 가라고 하여 우주와 은하는 천문대에

같이 가기로 합니다

천문대에 가서 관람을 하고 있는데 갑자기 문어 외계인이 은하를 공격을 하게 되죠

그러자 우주가 은하를 구해주며 자신의 정체를 알려줄 수밖에 없게 되죠

그 아이는 사실 폴라리스 요원으로 전 세계적으로 일어나는

연쇄 실종 사건을 수사하기 위해서 위장 전학을 온 요원이죠

그런데 싸우던 중 은하는 어떤 빛에 이끌렸고 외계인이 갑자기 폭발합니다

은하는 그걸로 정신을 잃고 눈을 떠보니 유리관 속이었죠

은하는 반은 인간이지만 반은 외계인이라서 사실을 알게 되면서

혼란스러우면서 우주랑 진솔한 이야기 나누게 되게 되면서 서로의 우정을

느끼게 됩니다.

우주는 은하를 대리고 본부를 탈출하여 외계인을 잡기로 하는데

과연 우주와 은하는 외계인으로부터 지구를 지킬 수 있을까요?

여러분은 외계인을 믿으시나요? 환경 심각성을 우리에게 자각 시켜주기 위해 재미와 스릴이 있는 SF 모험 활극 함께 빠져 보실래요.

#우주수사대 #우주수사대폴라리스 #지구인연쇄실종사건 #블루문 #슈퍼블루문 #SF #우주

#길벗스쿨 #동화 #아이들의순수한우정 #외계인 #환경동화 #기후위기 #환경오염

#한주이 #김래현 #초등추천도서 #필독서 #지구온난화 #지구열대화

#지구를지킬수있을까