귀신 쫓는 비형랑 ㅣ 상상 고래 22
백혜영 지음, 화요 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2023년 8월
안녕하세요 꺼니꼬니 입니다.
여러분은 귀신 이야기를 좋아하시나요?
요즘 다양한 귀신 소재로 만든 많은 책들이 나오고 있는데
오늘 같이 읽어 보고 싶은 책은 고래가 숨 쉬는 도서관 책을
소개할까 합니다.

처음에 표지를 보고 뭔가 모르게 끌어당기면서 보고 싶다는 생각이 들면서
제목에서 귀신을 쫓는다는 것부터 흥미가 생기네요.
제가 볼 때는 글 백혜영 작가님하고 그림 화요님이
잘 만나서 완벽한 콤비 같아요.
우리 아이와 같이 비형랑의 책 속으로 들어가 보실까요.

비형랑은 아버지가 왕의 유령 어머니가 평범한 사람입니다.
왕에 유령이 한 여인에게 들어가 나은 아기가 비형 랑이라고 합니다
사람 몸속에 귀신이 들어가 아기를 낳았다는 게 굉장히 신기한데
거기다 왕의 유령이라니 정말 신기한 소재이기도 하고요.
그래서 둘 사이에 나온 아기가 비형랑 즉 반은 귀신 반은
인간이란 뜻입니다.
반인반귀 비형랑은 최근부터 귀신인 길달을 쫓고 있는데
매번 도망을 가는 바람에 석 달째 잡지 못하고 있습니다.

그러던 어느 날 기묘 초등학교에서 귀신을 봤다는 얘기를 듣고는
비형랑은 그 학교에 가기로 합니다.
그곳에 간 비형랑은 특이한 점을 발견하는데 바로 살아있는 사람에게는
무조건 있는 혼구슬이 없는 아이가 있다는 것이죠

사람에게 혼구슬이 있다는 것이 굉장히 흥미로운데요 꼭 영혼 같네요
비형랑은 기묘 초등학교에 길달이 있는 것을 확인하고 찾기로 하죠
그런데 다음날부터 혼구슬이없는 아이가 점점 늘어나기 시작합니다.

비형랑은 점점 초조해지기 시작을 하는데
같은 반 아이들과 길달을 같이 찾기로 합니다

비형랑은 내키지 않지만 같이 찾기로 합니다
그러던 도중 길달에게 도전장이 날라왔고 비형랑은
이를 수락하고 길달을 잡기로 하죠
비형랑은 친구들에게 위험하다고 오지 말라 했지만
친구들은 비형랑을 따라옵니다
그런데 오기로 한 장소에는 길달이 없었고 교실에 가보자
길달에게 혼구슬을 빼앗긴 아이들이 모여있었죠
아무도 없자 돌아가려 할 때 오다정이 갑자기 앞으로 나서며
무언가 이야기를 합니다.

도대체 오다정은 비형랑에게 무슨 말을 했을까요?
과연 비형랑은 길달을 잡아 귀신이 사는 곳으로 데려갈 수 있을까요?
뒷이야기 궁금하지 않으신가요? 우리 같이 책을 읽어 보는 건 어떨까요
초등학생에게 귀신 소재로 흥미와 재미를 주는 판타지 동화책
책을 잡으면 앉은 자리에서 끝까지 읽게 만드는 책
귀신 쫓는 비형랑

#책세상 #수다맘 #책세상수다맘카페 #고래가숨수는도서관 #귀신쫓는비형랑 #국내창작소설
#문학상수상작 #판타지동화 #상상고래 #초등중학생이상