중등수학 일차방정식 개념이 먼저다 1 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! ㅣ 중등수학 일차방정식 개념이 먼저다 1
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 8월
안녕하세요 꺼니꼬니입니다.
아이들 수학이 점점 어려워지고 있잖아요.
수학은 사실 푸는 것도 중요하지만 개념을 모르면 연결해서
풀지를 못하기 때문에 개념을 잘 알고 넘어가야 나중에 고생을
안 할 수 있겠죠
초등을 졸업하고 중등 시작을 잘해야 고등 3년까지 고생을 안 하고
쭉~~~ 수학 포기하지 않고 갈 수 있는 거 같아요.

제가 수학 개념은 사실 키출판사를 좋아하기는 해요
그 이유는 누가 봐도 쉬고 금방 이해를 할 수 있게 설명을 해주기 때문이죠

거기에 책 한 권을 통째로 QR코드 강의 무료 제공을 하고 있고
저자 직강이라서 개념 설명과 풀이가 더 확실하겠죠.

단원마다 강의를 듣고 개념을 이해를 하고 풀면 되고요
푸는 부분에도 QR을 찍어서 정답 및 해설을 바로 볼 수 있어서 좋아요.

교과서 속의 방정식이 있는 부분을 표시해 주면서
중1 때 일차방정식, 중3 때 이차방정식, 고1 삼차방정식 이상 고차방정식
한눈에 보기 편하게 연결을 해주면서 방정식 배울 차례가 나오네요.

단원마다 개념 설명과 개념 익히기가 크게 한눈에 확 들어오게
시원시원하게 보기 편하게 되어 있어요.
개념 익히기도 많은 문제가 있는 게 아니어서 지루하지 않으면서
강의로 짧게 개념을 익히고 배운 내용을 바로 풀어 볼 수 있도록 되어있죠

개념 익히기로 이해를 했다면 정확하게 개념 다지기로 확인하고
개념 마무리로 확실하게 정리까지 깔끔하게 되어 있고요.

1. 방정식 2. 일차방정식 3. 일차방정식의 활용 단원을 정리해 주는
단원 마무리까지 단원마다 아이들의 얼마나 정확하게 알고 있는지
확인을 할 수 있고 서술형 문제들도 있어서 학교 내신까지
대비를 할 수 있죠

쉬어가기 아이들한테 잠시 쉬면서 새로운 정보와 머리를 식힐 수 있도록 코너도 있어서 아이가 이 부분도 참 좋아합니다.

정답 및 해설까지 깔끔하고 확실하게

정답을 보고도 이해를 못 하면 사실 힘들잖아요.
아이가 보더라도 한눈에 찾기 쉽고 보기 편하게 문제집하고 똑같이 되어있고
설명도 깔끔하고 이해하기 편하게 되어 있어서 선행하는 아이들도
바로바로 확인하기 좋다고 하네요.
아이는 문제집을 보더니 정확하고 깔끔하게 복잡하지 않아서 머릿속에
들어오면서 틀린 문제도 어디 부분 풀이가 틀렸는지 확인하게 쉬어서
채점을 하는데 시간 낭비가 없어서 좋다고 하네요.
이렇게 잘 되어있는 중등 수학 일차방정식 개념이 먼저다로
쉽고 재미있게 그리고 확실하게 익혀 보시는 건 어떨까요?

#중등수학일차방정식 #일차방정식개념이먼저다 #개념으로한번에내신대비까지 #키출판사
#중등수학 #중등수학교재 #일차방정식 #서평단