우등생 해법 사회 4-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 6월
안녕하세요 꺼니꼬니입니다.
무더운 여름을 어떻게 지내고 계시나요?
여름방학에 장마로 많이 비가 내려서 어디 가지도 못하는 아이들
이럴 땐 집에서 부족한 공부를 해야 2학기도 문제가 없겠죠.
저희는 방학 동안 수학, 사회를 집중적으로 체크하고 잡고
넘어갈 생각입니다.
사회는 점점 어려워지기 때문에 한번 문제집을
풀고 가는 게 확실하게 좋죠

천재교육 우등생 문제집이 제일 좋은 게 QR로
홈스쿨링이 잘 되어 있다는 장점

QR 찍어서 들어가면 언제나 우등생 홈스쿨링이 나오고
그 안에서 과목을 학년, 학기, 과목을 선택하시면 공부 시작이죠

QR 동영상
아이들도 QR이 잘 되어 있으면 단원 시작하기 전에 영상을 보고
개념을 읽고 다시 확인을 한 다음에 문제를 스스로 풀어 나가죠.
홈스쿨링 스케줄표
그리고 홈스쿨링 시간표 보고 그대로 진도를 해주면
아이들도 공부하기 편하고 부모도 관리해 주기 좋아요

단원마다 아이들이 좋아하는 학습 만화로 단원 미리 보기

연관 학습 안내로 학년과 어떤 부분에 나오는지 정확하게
설명을 해주니 아이들이 이 부분에 대해서 중요성을 더
느낄 수 있을 거 같아서 좋아요.

이어서 개념 웹툰 QR 찍어서 보고 밑에 퀴즈까지
풀 수 있게 되어 있어요.
이 부분을 아이들이 제일 좋아할 거 같으면서 효과도
더 좋을 거 같아요.

개념 알기, 개념 다지기
쉽고 재미있게 개념을 익힐 수 있도록 다양한 자료들과 사진 구성으로
보기 편하고 정리가 잘 되어 있어서 한 번에 이해하기 좋고 확실하게
다질 수 있도록 구성이 되어 있어요.

Step 1,2, 3 단계
학교 평가까지 대비할 수 있도록 단원 평가 뿐만 아니라 아이들이 힘들어하는 서술형 평가, 수행 평가 까지 완벽하게 대비할 수 있도록
준비가 되어 있어요.
앞에서 배웠던 내용을 확실하게 익혔는지 확인하기도 좋고요.

사회가 한 번에 익히면 좋겠지만 그렇지 못할 경우를 대비해서
온라인 학습북까지

온라인 개념 강의로 다시 한번 확인하고 잡고 가는 시간 될 수 있어요.
정리가 더 잘 되어 있어서 한눈에 쏙~~~

1. 온라인 개념 강이 2. 실력 평가 3. 온라인 서술형.논술형
첨삭 강의 4. 단원 평가 풀고 온라인 피드백 받기까지
그리고
채점과 성적 분석이 한번에! 아이들 관리하기 쉽겠죠?
이게 진정 부모님들이 원하는 자기주도학습 시스템이라고 볼 수 있겠죠
이렇게 여름방학을 확실하게 공부하고 간다면 2학기 수업 문제 없죠

#천재교육 #초등사회문제집 #우등생사회
#어떤교과서를쓰더라도언제나우등생사회4-2
#홈스쿨링 #자기주도학습 #스스로척척할수있게 #사회문제집한권으로해결