신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

네오와 함께 스따뚜한 우공비 국어
수현이가 목표점수에 100점을 적고 시작한 우공비 국어랍니다.

방학이지만 매일 학습한다는게 결코 쉬운일이 아니더라구요.
방학이라 푸~~~욱 자고 좀 놀고하다 보니....
그래서 공부계획표를 살짝 수정해서 진행하고 있답니다.
특히 수학에 좀 더 많은 비중을 두고 하는지라......

우공비는 이미지 연상 학습법으로 2배 더 오래 기억하는 학습 방법으로 이끌어 준답니다.
단원이 시작할때 맨 처음 개념잡는 비법에서 관련된 이미지를 보면서 개념을 다시한번 생각해 볼 수 있답니다.
저학년때부터 이런 이미지 연상 학습법을 한다면 더 좋았을텐데하는 아쉬움이 남네요.
지금부터도 늦지 않았으니 이미지연상 학습법에 좀 익숙하도록 해봐야겠어요.

우공비 국어에는 시험비법책외에도 손바닥보다 조금 큰 작은 책을 품고 있답니다.
단원별로 관련된 생활속에서 우리말을 다질수 있답니다.
단원이 시작 할때 봐도 되고.... 다 풀고 봐도 된답니다.
가볍게 읽으면서 우리말도 다지고 괜찮네요.

체점은 제가 해주는데요....
틀린문제가 있는 페이지는 이렇게 테이프를 붙여 표시해 둔답니다.
그러면 수현이가 보고 다시 풀지요.

단원평가 & 서술형 평가에서는 문제풀이 동영상도 품고 있어서
그 문제를 틀릴 경우엔 동영상 강의도 들을 수 있답니다.
QR코드를 찍어 강의를 듣는 수현양.
틀린 문제를 혼자 푸는것보다 선생님께서 설명을 해주시니 훨씬 이해하기 좋쵸.

단원이 끝날때마다 낱말 놀이터는 잠깐 쉬어가는 코너랍니다.
한자 공부도 하고 낱말의 뜻도 알아보고....
요런 쉬어가는 코너를 좋하는 수현양.
한 단원을 열심히 학습하고 보너스 코너이지요.^^

네오랑 조금씩 조금씩 하고 있는 학습을 즐거워 하네요.
너의 목표를 향해 아자아자 파이팅!!!!