이것만 알자! 초등 과학 4학년 - 2015 개정 교육과정 초등 이것만 알자
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2019년 3월

요즘은 초등 시험이 없어져서 사실 부담은 없어요.

그렇다고 공부 안할 순 없꼬....

꼭 알아야 할 개념 49개!

이것만 알자!로 4학년 과학 재미있게 공부해봅니다.

보통 1학기, 2학기로 나누어져 있는데....

이것만 알자! 초등과학은 한 권으로 개념을 학습할 수 있답니다.

좋치요?

눈으로 보는 개념!

쉽게 이해하는 개념!

재미있는 문제로 다지는 개념!

중학교에 연결되는개념!

단원 들어가기 전에 코너에 사요할 붙임딱지!

붙임딱지 활동이 4학년에서도?라고 생할 할 수 있겠지만.....

단원 도입 부분에서 쉽고 재미있게 열어주니 일단 부담이 없어 좋아요.

4학년 과학은....

지층과 화석, 식물의 한살이, 물체의 무게, 혼합물의 분리는 1학기에서

식물의 생활, 물의 상태 변화, 그림자와 거울, 화산과 지진 그리고 물의 여행은 2학기에서 배우게 되는 내용이랍니다.

초등 4학년에서 꼭 알아야 할 과학 개념 49개를 재미나게 배울수 있답니다.

기대가 되네요.

사회과목에서는 해수니와 해달이가 나오는데....

과학은 탐구심 강한 용감이와 똑똑한 용용이가 과거에서 현재로 시간 탐험을 하게 되는데....

어떤 일이 벌어질지 같이 떠나봅니다.

단원을 들어가기 전에 다양한 활동 숨은 그림 찾기 또는 붙임딱지 붙이기로 미리 살펴 볼 수 있답니다.

학습을 좀 더 쉽고 재미있게 접근 할 수 있어서 좋더라구요.

개념 학습도 그림과 글이 적당한 비율로 쉽게 설명되어있어 어렵지 않아요.

중간중간 꼼꼼하고 똑똑한 용용이의 말풍선 설명이 개념 학습에 도움을 준답니다.

그리고 QR코드로 생생한 탐구 동영상을 볼 수 있답니다.

동영상은 쉽게 이해하는데 있어 많은 도움을 준답니다.

앞에서 배우 개념은 재미있는 개념 퀴즈를 풀면서 확인할 수 있답니다.

개념 잡는 생각 그물에 빈칸 채워 넣기를 하면서 개념을 정리 할 수 있답니다.

개념들을 하나하나 체크!

개념 잡는 수행 평가에서 앞에서 배우고 익혔던 개념들을 정리할 수 있답니다.

그리고 그 단원을 마칠때쯤 중학교 개념 엿보기를 통해 중학교에 연결 되는 개념들도 알아 볼 수 있답니다.

이 코너 딱 맘에 들어요.

단원별 용어들이 정리되어 있어 학습하는데 도움을 받을 수 있답니다.

익힌 용어들은 하단에 있는 용어퀴즈를 통해 한번 더 익힐 수 있답니다.

용어들만 알아도 학습하는데 많은 도움이 된답니다.

마지막으로 단원별 단원평가 문제들을 풀어 볼 수 있답니다.

각 단원에 나오는 중요 문제들이 있어 점검해보기 딱 좋아~~

초등과학 4학년

꼭 알아야 할 개념 49개!

이것만 알자!