후다닥 떡 만들기 - 누가 만들어도 맛있고 폼 나는
박영미 지음 / 미디어윌 / 2012년 9월
평점 :
구판절판


남자가 무슨 떡을 만들까 생각했던 때도 있었지만, 떡만드는 재미에 푹 빠져있다. 쉬운 제조방법과 필요한 물품 구입들을 어디서 할 수있는지에 대한 설명도 자세히 있어 나같이 초보들에게 도움이 많이 되는 책이다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
사케를 읽다 - 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술
기미지마 사토시 지음, 이윤 옮김 / 시그마북스 / 2013년 1월
평점 :
절판


우리술을 빚는 입장에서 일본술을 참고하는 기분은 그리 좋지는 않지만, 나에게는 술맛보다 병의 디자인이나 특징들을 어떻게 살려냈는지등을 살피는데 많은 참고가 되었다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo