나중에
스티븐 킹 지음, 진서희 옮김 / 황금가지 / 2022년 11월

ㆍ저자 : 스티븐 킹

ㆍ출판사 : 황금가지

📕죽은 자와 이야기를 나눌 수 있는 소년 제이미,

죽은 순간의 모습으로 유령이 된 이들은

제이미의 질문에 진실만을 말해야 한다.

그리고 그 능력이 제이미의 삶에 커다란 위기로 닥쳐온다.

📘<쇼생크 탈출> <스탠 바이 미> <미저리> …와우 이야기의 제왕 스티븐 킹의 장편소설

<나중에>는 죽은 직후의 모습으로 나타난 유령과 대화할 수 있는 소년 제이미를 중심으로 벌어지는 치유와 성장의 미스터리 소설이다.

_ 일반적인 것과 지극히 현실적인 공포가 어우러진 스티븐 킹의 장점이 완벽히 녹아든 작품

_추리와 스릴러의 만남 … 감동적이로 진솔한 작품 _<뉴욕 타임스> 베스트셀러 1위

_스티븐 킹의 어느 작품보다도 깔끔하고 직설적이며 자극적이다. _<워싱턴 포스트>베스트셀러 1위

✒️밀도 높은 구성과 흡인력 있는 전개,

어딘가 있을 법한, 실화인가? 추측하게 되는 ...

현대 미국 사회안의 민감한 소재를 자연스레 담아내는 이야기구성에서

오랜만에 제니퍼 러브 휴이트 주연의 “고스트위스퍼러” 시리즈 가 생각났다.✨️✨️

(추억의 미드. 시리즈를 촘촘히 찾아봤었지🤗🤗)

죽은 자를 보는 능력

“내가 그들을 보면 그들도 눈치를 챈다. 늘 그랬다.”

P15 가혹한 운명이 장난을 걸어오면 어느 길을 택하든 똑같은 곳에 다다르게 된다.

P240 나이를 먹고, 키도 크고, 어쩌면 더 현명해졌을지 모르지만 그때 그 사람이라는 건 변함이 없었다. 우리는 변하면서도 변치 않는다. 뭐라 설명을 할 순 없다. 미스터리다.

일반적이지 않은 현상을 덤덤히 바라보는 제이미의 시선

빠른 전개로 오랜만에 단숨에 읽어낸 책 ^^

"내가 그들을 보면 그들도 눈치를 챈다. 늘 그랬다."