내가 대장이야! 똑똑 모두누리 그림책
진 윌리스 지음, 피터 자비스 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2017년 5월

요즘

아이에게 가장 중요하게 알려줘야 하는 것이 인성이라죠?

그래서 많은 육아맘들이

아이들에게 인성동화를 많이 읽어주려고 하는데요~

오늘 사랑이와 함께 읽은 책은 창작동화지만 인성동화로 보기에 너무나 괜찮아서 소개해 드릴까 해요

바로

​누리과정을 담고 있는

사파리출판사의 똑똑모두누리

​< 내가 대장이야! >

​오늘의 주인공 꼬마 코뿔소는 아직 어렸지만 고집쟁이에

힘도 세고 몸집도 아주 컸어요

그래서 언제는 큰 소리로

"내가 대장이야!"라는 말을 외치며 다녔는데요

아빠, 엄마라고 해서 예외는 아니였어요~

오히려 자기 맘대로 한다며 매일같이 짜증에 소리까지 쳤지요..

정말 버릇없는 꼬마 코뿔소죠?

이런 꼬마 코뿔소 덕분에

많은 동물들이 깜짝 놀라며 다치기도 하고,

맛있는 망고 나무의 열매도 마음대로 먹을 수가 없었어요

왜냐면.. 망고 나무 근처라도 갈까 하면

발을 쿵쿵 구르며 "내가 대장이야! 그러니까 다 내 거야!"라고 외쳤기 때문이였죠

​그런 꼬마 코뿔소 앞에 나타난 꼬마 생쥐!

꼬마 코뿔소와는 비교할 수도 없을 만큼 작았지만.. 배가 너무 고픈 나머지

"넌 대장이 아냐! 그러니까 우리도 열매를 먹을 수 있어." 라고 큰 소리를 내며 말해보지만

들은 척 만 척 하는 꼬마 코뿔소!

그러다 꼬마 생쥐가

"나무에서 물러서지 않으면 큰코 다칠꺼야"라는 주의를 주게됩니다

그러나 생쥐의 말에 꼬마 코뿔소는

"대장은 남의 말 따위 듣지 않아!"라는 말을 하며 들을려고 하지도 않았죠

그런데 왠걸!!!

알고보니 몸집이 큰 누 떼가 엄청난 속도로

꼬마 코뿔소 앞으로 우르르 달려오고 있었어요

이 모습을 본 꼬마 코뿔소는

자신이 아무리 힘이 쎄도 누 떼만큼은 아니라는 사실을 깨닫고

더이상은 대장이 아니라

아주아주 착한 꼬마 코뿔소가 되겠노라 마음 먹게 되는데요~

이렇게

자신의 힘과 자신의 몸집만 믿고 자신이 대장이라고 여겼던 꼬마 코뿔소는

엄청난 속도로 달려오는 커다란 누 떼를 보고서야 겁에 질리게 되었고,

자신의 힘이 전부가 아니라는 사실을 깨닳게 됩니다

또한, 다른 사람의 이야기에 귀 기울이지 않고 자신의 주장만 내세우면 안된다는 사실도 알게 되지요

결국, 진정한 대장이 되는 법을 알게 해주는 사파리 출판사의 똑똑모두누리~!!

다른 사람의 이야기에 귀 기울이지 못하고 제 멋대로 하는 아이들에겐 꼭 읽어줘야 하는 그림책이지 않을까요??

또한, 꼬마 생쥐처럼 몸집이 작아도 자기 맘대로 하는 친구에게

따끔히 말할 수 있는 용기도 필요하다는 사실을 알게 해주는 똑똑모두누리 그림책~!!

인성동화 누리과정 그림책으로 정말 너무나 괜찮네요^^