설민석의 우리 고전 대모험 4 - 토끼전 설민석의 우리 고전 대모험 4
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 11월

선조들의 지혜와 가치가 담겨 있어 우리의 또다른 역사이자 우리가 영원히 지켜야 할 우리의 고전!
그 흥미로운 이야기를 설쌤이 해준다면~? 정말 좋겠죠? ^^
그래서 다양한 부록으로 재미와 깊이까지 더해진 어린이 고전만화 설민석의 우리 고전 대모험 4권을 아이와 함께 읽어보았네요~

한양대학교 국어교육과 류수열 교수가 꼼꼼히 감수하여 더욱 믿을 수 있고,

교훈적인 고전 소설의 줄글과 더불어 아이들이 너무나 좋아하는 학습만화로 구성!
누구나 쉽게 읽을 수 있고 재미를 느낄 수 있다는 점이 특징인데요~

이번 4권은
자신의 안위만을 생각하는 이기적인 용왕과 이런 용왕을 위해서라면 물불을 가리지 않고 충성을 다하는 별주부, 그리고 그런 별주부에 맞서 놀라운 재치와 꾀로 위기를 넘긴 토끼가 등장하는 토끼전 이야기인데~
이 토끼전 이야기를 듣고 무척 화를 낸 양반이 있다던데...
과연 그 사람은 누구일까요?
또, 전기수로 변신한 설쌤의 이야기 중간중간에 쓸데없는 이야기로 핀잔을 받은 양반도 있다네요~
마지막으로 자신보다 낮은 등급인 사람을 질투해 모든 사람의 마음을 꿰뚫어 볼 수 있다는 말도 안되는 거짓말을 한 양반도 있다는데...이 얼토당토 이야기를 한 사람은 누구일까요?
이 세 사람을 설민석의 우리 고전 대모험 4권에 찾아보세요!
그럼 더 재밌는 책읽기가 되어줄꺼랍니다

뿐만 아니라,

📌 내용 정리
📌 어휘력 노트
📌 문해력 퀴즈
📌 독서 일기

까지 다양한 부록으로 아이와 함께 하기만 하면 그 자체만으로도 아이의 어휘력과 문해력 상승에 도움되는 어린이 고전만화이니 꼭 함께 해 보시면 좋겠죠?
덕분에 오늘 우리 아이의 어휘력과 문해력은 쑥쑥 상승했네요^^