설민석의 삼국지 대모험 19 - 적벽 대전 2 : 엇갈린 운명 설민석의 삼국지 대모험 19
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 10월

아이가 역사를 좋아하는 편이 아닌데도 너무나 재밌게 읽고 있는
설민석의 삼국지 대모험이라 새 신간이 출시되면 바로 읽는 것이 습관이 되었어요
그래서 이번에도 읽게 되었는데요~

눈길을 사로잡는 색다른 그림의 만화 형식으로 된 삼국지 이야기라, 아이가 큰 부담없이 재밌게 읽을 수 있다는 점!
그리고 설쌤이 마치 실제로 이야기 해 주는 듯한 느낌의 이야기 전개와 더불어 놀라운 상상력이 더해져 더 흥미진진하다는 점이 이 책의 큰 특징이네요^^
게다가

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건들을 꼼꼼하게 담아두고 있어 아이의 상식과 지식을 업하는데 좋고~
무엇보다

책읽고 난 뒤에 독후활동처럼 활용할 수 있는 부록이 담겨져 있다는 점도 무척 맘에 드는 부분이네요!
이러니 누적판매 40만 부를 돌파하여 대만에 판권까지 수출해 나가는 거겠죠?
역시 세계로 나아가는 베스트셀러 다운 만화삼국지입니다!

참! 이번 19권은 화용도 길목에서 마주친 조조와 관우의 이야기가 담겨져 있어
적벽대전의 이모저모를 아주 낱낱이 배울 수가 있어요!!
그러니 중국역사 궁금하시다면 아이와 함께 읽어보시고 활용해보세요~