도슨트 이창용의 미술 대모험 2 : 반 고흐 도슨트 이창용의 미술 대모험 2
이창용 기획, 오수민 글, 김혜연 그림 / 단꿈아이 / 2024년 9월

줄글과 만화로 마치 미술 여행을 하듯 재밌게 아이와 함께 읽을 수 있는 어린이 #미술동화 도슨트 이창용의 미술 대모험!!
600만 부 누적 판매 어린이 학습만화의 베스트셀러인 <대모험 시리즈>의 신규 시리즈인 이 책의 2번째 주인공은 <해바라기>를 그린 화가, 빈센트 반 고흐였는데요~

시간 여행을 떠나 예술가를 만나고 작품에 담긴 이야기를 전해 주는 시리즈물로 도슨트 이창용을 닮은 캐릭터 '도리'와 마음의 문을 닫은 여자아이 '클로디'가 주인공으로 등장하여 아이들이 어렵게만 느꼈던 미술 교양 이야기를 만화로, 줄글로 담아두면서 더욱더 흥미진진하게 이야기가 전개되고 있는 것이 특징이라 미술 교양에 대해 잘 몰랐던 아이도 쉽게 읽을 수가 있어서 좋고

또 이야기 속에서 화가와 작품을 알 수 있는 풍성한 정보들을 접하며
교과서에 실린 미술 작품들에 대해서 제대로 잘 이해할 수 있고
더불어 다양한 독후활동을 통해 예술가의 마음도 공감하여
더욱더 작품에 대한 이해도가 높아진 아이의 모습을 만나볼 수 있어 넘 좋았네요
역시 믿고보는 대모험 시리즈예요