설민석의 세계사 대모험 22 - 북유럽 바이킹 편 : 위대한 전사들 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 22
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 송영심 감수 / 단꿈아이 / 2024년 9월
선사 시대부터 이어져 온 지구상의 모든 인류의 경험과 활동을 기록한 역사인 세계사~!!
이 다양하고 어려운 세계사의 주요 장면을 생생하게 경험하고 느낄 수 있도록 아이들 눈높이에 맞춰 재밌게 담아놓은

설민석의세계사대모험은 저희 아이도 너무나 좋아하고 기다리는 초등세계사인데요~
이번 22권 속 '시간의 문'을 열고 떠나온 곳은, 바로 유럽의 북부인 북유럽입니다
노르웨이, 스웨덴, 핀란드, 덴마크, 아이슬란드 5개국을 북유럽이라 칭하는데..

그 부분도 꼼꼼히 설명되어 있어 좋았고, 무엇보다 북유럽 역사에 대해 깊이 배우며 이해할 수 있으니 굿굿굿!!!

부록인 '지니의 시간 여행'으로 마치 실제 북유럽 국가에 여행간 듯한 느낌을 받을 수 있으니 이 부분도 참 만족스럽네요
그리고 세계사와 한국사를 비교하면서 함께 배울 수도 있으면서도 초등 6학년 때 배워야하는 세계사 교과와도 연계하여 미리미리 학습도 가능하구요~

또 세계사 퀴즈까지 담겨져 있어 반복학습으로도 좋고, 아이의 세계사 실력을 키우기에도 정말 최고네요
근데 더 좋은 건, 북유럽의 문화 체험과 놀이 활동을 겸할 수 있는 ★액티비티북도 함께 구성★ 되어 있다보니 아이와 정말 더 자세히, 더 꼼꼼하게~~ 세계 역사에 대해서 배울 수가 있네요
덕분에 저희 아이는 세계역사 정말 재밌게 배우고 있어요~^^