설민석의 삼국지 대모험 17 - 제갈공명의 등장 설민석의 삼국지 대모험 17
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 5월

조조, 유비 등 초등 아이들이 어려워 하는 중국역사를 한 눈에 알아보기 쉽게, 그러면서 재미는 재미대로 담고있는 어린이교양 초등학습만화 설민석의삼국지대모험!
이번 17권은 천하를 바로 세우려 노력했던 ★제갈공명이 등장★하게 됩니다
지난 16권에서는 관도에서 조조와 원소의 한판 승부와 유비는 나아갈 방향을 알려 줄 책자를 얻기 위해 전설 속의 와룡이라 불리는 제갈공명을 찾아 길을 떠나는 모습이 담겨져 있었는데요~

하지만 제갈공명은 유비를 피하는 듯 자리를 비우고~
그럼에도 불구하고 절대 포기하지 않았던 유비는 결국 세 번이나 찾아가서 무릎까지 꿇고 절까지 올리며 예의를 갖춘 끝에 제갈공명과 마주하게 되지요
이런 유비의 진심에 깊이 감동한 제갈공명은 천하를 바로 세우는 데 힘을 보태기로 약속하면서 조조군에 맞서 첫 전투를 멋지게 지휘하게 됩니다
하늘의 이치를 깨달아 천하를 꿰뚫어 보는 제갈공명은 유비에게 형주를 차지해야 한다는 말도 잊지않고 전해주는데..

한 편, 조조는 생각지도 못한 패배와 유비가 제갈공명을 얻었다는 소식에 이를 갈고 10만의 대군을 일으켜 다시 유비군을 향해 쳐들어가게 됩니다
수적인 열세에도 유비의 가족을 지키기 위해 적진을 향해 돌진한 조자룡과 장판교를 막아선 장비의 활약 덕분에 유비군은 한숨을 돌리게 되고, 형주까지 차지한 조조는 강동을 위협!! 이에 강동의 손권이 제갈공명의 지혜를 얻고자 하는데..
강동 진영에 도착한 제갈공명은 뛰어난 지로 손권의 결단을 이끌어 내게 합니다
이렇게 물러설 수 없는 적벽의 싸움을 위해 과연 제갈공명은 어떠한 계략과 계책을 내놓을까요~?
이 뒷이야기가 궁금하다면 어린아이들이 더욱 재미있게 빠져들도록 다양한 상상력으로 이야기를 덧붙여 멋진 판타지 세계를 그려놓은 이 책을 꼭꼭 읽어보세요!

그래서
▶ 눈길을 사로잡는 색다른 그림의 매력에 푹좀 빠져보시구요~
▶ 또, 놀라운 상상력으로 탄생한 새로운 인물들을 알아가는 재미도 느껴보세요!
▶ 그리고 삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 '마람카'를 통해 이야기 속 또 다른 이야기가 전개되는 요 책의 참 재미를 알아보시고~
▶ 마지막으로 꼼꼼하게 담겨져 있는 권말 역사 정보를 통해 삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건들에 대해 제대로 배워본다면 더더욱 좋겠죠?
▶ 게다가 설민석의 삼국지 대모험 속 명장면을 색칠해 보며 주요 내용을 아이와 이야기 나눠본다면 알찬 독후활동도 한방에 해결되겠죠? ^^