설민석의 우리 고전 대모험 2 - 흥부전 ㅣ 설민석의 우리 고전 대모험 2
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 5월
아이들이 재미없다 여길 수 있는 우리 고전 이야기를
만화처럼, 또는 소설처럼 읽을 수 있게 담아둔
설민석의 우리 고전 대모험은
새로운 스타일의 고전읽기물로 읽을 수 있어서 아이가 얼마나 좋아하는지 몰라요~

특히, 이번 2번째 이야기는 아이도 잘 알고 있는 우리나라 대표 고전소설인 흥부전을 다양한 배경지식과 작품의 의의 , 감상 포인트까지 담은 부록으로 더욱더 풍부하게~!!
그러면서도 독후일기라는 활동을 통해 더 깊이 이해할 수 있어 너무너무 좋더라구요~
뿐만 아니라, 다양한 어휘와 속담들도 어휘력 노트와 문해력 퀴즈로 정리해 볼 수 있고,
설쌤 앱에서 받을 수 있는 '흥부 캐릭터 아바타' 카드와 앱 포인트 500p를 받을 수 있는 특별한 코드번호인 설렘코드로 특별한 혜택마저 누릴 수 있어 정말 만족스러웠답니다
역시 설쌤 책은 뭐가 달라도 다른 거 같아요~~

그리고 조선에 떨어진 설쌤이 전기수로 활약하는 모습이 담겨져 있어서 더욱 흥미진진하게 읽을 수가 있었는데요~~가난하지만 마음만은 부자였던 착한 동생 흥부와 그런 동생과는 달리 넉넉하면서도 욕심이 가득가득하여 심술궂은 형 놀부의 이야기를 전달하려는 설쌤은 과연 어떤 생각을 가지고 이 이야기를 하고 싶은 걸까요?
또, 요 고전읽기물 속 박 영감 주변에서 달콤한 말로 속삭이는 사내의 정체는 과연 무엇일지...
함께 읽으면서 알아 맞춰보아요~