설민석의 삼국지 대모험 16 - 관도대전의 승자 설민석의 삼국지 대모험 16
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 3월

중국 삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동 될 만한 내용을 가장 쉽고 재밌게 알려주는
만화삼국지 설민석의삼국지대모험
평소 설쌤을 좋아하는 아이는 삼국지도 설쌤 책으로 배우고 있는데요~

이번에는 가장 치열했던 전투 관도대전의 이야기를 담고 있는데요~그 주인공인 조조와 원소, 그리고 유비와 제갈공명..
이 넷의 관계가 어떻게 되는지 궁금하시죠??

오랜 친구에서 적으로 되어버린 원소와 조조!!
원소는 조조와의 한판 승부를 위해서 관도로 향하게 되는데요~
이 소식을 들은 조조 역시 원소와의 싸움을 위해서 병사들을 모으게 되지만 엎치락 뒤치락 긴 싸움을 이어가다 보니 점점 자신의 진영에 식량이 얼마 남지 않았다는 사실을 알게 되었습니다
이를 눈치 챈 원소의 책자는 서둘러 조조의 군사들을 공격하라고 명하는데~
과연 이 전쟁을 끝낼 최후의 승자는 누가 됐을까요?

한편 유비는 나아갈 방향을 알려 줄 책사가 필요하다는 사실을 깨닫고는
전설 속의 와룡이라 불리우던 제갈공명을 찾아 길을 떠나게 됩니다
하지만 공명은 그런 유비를 피하려 계속해서 자리를 비우고 또 비우게 되는데요~
그런 사실을 알리 없는 유비는 공명의 마음을 얻기 위해 세 번이나 거듭해서 찾아가는데...과연 유비는 제갈공명을 만날 수 있을까요~?

이 뒷이야기가 궁금하시다면 지금 당장!! 누구나 쉽고 재미있게~ 처음 읽었어도 이해하기 쉬운 만화삼국지이자 아이들의 눈길을 사로잡은 색다른 그림과 놀라운 상상력이 마구마구 담겨져 있는 설쌤의 만화삼국지 16권을 읽어보세요~
그러면

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건은 물론 중국역사에 대해서도 자세히 배울 수가 있죠~또, 요 만화삼국지 이야기 속에 또 다른 이야기인, 삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 '마람카' 덕분에 중국역사가 더 재밌다고 느낄 수가 있습니다
무엇보다 중국 삼국의 다른 책들도 비교해보며 인물들을 알아가고 그 속에 담겨진 용기와 지혜도 얻을 수 있어 아이에게 또다른 깨달음을 알려주는 계기가 되어 정말 좋네요