설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5 - 불을 훔친 프로메테우스 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월
서양 고전을 아이들 눈높이에서 재밌게,
그러면서도 알차게 배울 수 있는 설민석의 그리스로마신화 대모험!!
벌써 5권이 출시되었다기에 바로 아이와 읽어 보았어요

귀여운 설쌤이 표지가 된
어린이교양 학습만화
< 설민석의 그리스로마신화 대모험5. 불을 훔친 프로메테우스> 는

최고의 이야기 전달자 설쌤과 서울대학교 인문학연구원 김헌 교수님이 감수하여
더욱 흥미진진하고 재밌게 읽어볼 수가 있는데요~
사람들에게 오랫동안 잊혀져 있던, 저 멀리 그리스 올림포스의 신과 영웅들을 멋지게 되살려놓아
마치 내가 그 주인공인냥 상상하며 읽을 수 있어
우리 아이가 너무나 애정하는 어린이교양 학습만화랍니다^^

지난 4권이 빼앗긴 왕좌를 되찾기 위해 티탄들과 함께 쳐들어왔던 크로노스와
제우스, 그리고 올림포스 신들은 전쟁을 하게 되었던 내용이였는데요~
이번 어린이교양 학습만화 설민석의 그리스로마신화 대모험 5권은
인간을 사랑하고 인간을 위해 신의 불을 훔친 프로메테우스의 관한 이야기를 담고 있습니다.
전쟁이 끝난 후 형제들과 권력을 나누어 가지는 제우스는 단 두 명!
전쟁에서 큰 공을 세운 프로메테우스와 에피메테우스 형제에게는 아무 자리도 주질 않았어요
그러던 어느 날, 제우스는 프로메테우스 형제를 불러 지상에 내려가
새로운 생명체를 만들라고 명령을 합니다.
이에 프로메테우스는 신과 닮은 '인간'을 만들고 나약한 인간을 위해 신들의 불을 훔치게 되죠
그 사실을 알게된 제우스는 분노하게 되고,
프로메테우스를 벌하기 위해 최초의 여자인 '판도라'를 땅 위로 내려보내는데요~!
과연 인간 세상엔 어떤 일이 펼쳐질까요??
이 뒷이야기가 궁금하시다면 지금 당장
어린이교양 학습만화 설민석의 그리스로마신화 대모험 5권을 읽어보세요~^^

보기 쉽게 정리된 신화들의 정보를 배우며 앎의 재미 뿐만 아니라,
차근차근 보기 쉽게 설명되어 있는 다양한 신화 정보들과 풍성한 시각자료를 보면서
자신도 모르게 우와~!! 소리치는 모습을 볼 수가 있을꺼랍니다^^
또한 이 어린이교양 학습만화 속 신화와 관련된 명화와 조각,
그리고 이야기의 배경이 되는 곳의 사진들을 보면 더더욱 이야기 속에 푹 빠질 수 밖에 없을꺼예요
게다가 OX퀴즈, 다른그림찾기, 그림퍼즐, 초성퀴즈, 낱말퍼즐, 색칠하기 등으로
책에서 배웠던 신화 상식을 뽐낼 수 있어 아이에게는 호기심과 흥미를 업업 시켜주고,
엄마에게는 아이와 재미난 놀이를 선사해 주니 더더욱 만족스런
어린이교양 학습만화 설민석의 그리스로마신화 대모험!!
아이와 함께 꼭꼭 읽어보세요~ 진짜 후회없을꺼예요~