토깽이네 지구 구출 대작전 7 : 최고의 청소부를 찾아라! - 수수께끼 환경 학습 만화 ㅣ 토깽이네 지구 구출 대작전 7
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2023년 9월
평소 아이가 자주 보고 있는 유튜버 중에 한 사람인 토깽이네~!!
영상으로 보는 것도 좋지만 이렇게 학습만화로 출간되어 나오면
책 좋아하는 아이라 그런지 더더욱 좋아하더라구요
그래서 빠짐없이 읽는 시리즈 책 중에 하나인데요~
이번에 토깽이네 지구 구출 대작전 7권이 출시되었더라구요
바로 읽어보았어요^^

청소를 할 수록 오염된다고??
이번 토깽이네 지구구출대작전 7권의 이야기는
청소를 할 수록 오염되는 자연의 청소부에 대한 이야기를 담고 있어요
지구의 온도가 급격히 상승하면서 봉인이 풀린 파괴신과
지구 수호신인 토깽이네를 힌트로써 도와주는 신비로운 바다거북의 두 번째 퀴즈가 시작되었는데

과연 청소를 하면 할수록 환경이 오염되는 자연의 청소부는 누구이며,
왜 그런 일이 벌어진 건지..
귀엽고 똑똑한 토깽이네를 따라 추리하며 아주 꼼꼼히 읽어보았어요
그런데 왜이리 재밌던지~~~
우리가 생각지도 못한 반전 이야기가 숨어져 있어 읽는 재미가 아주 쏠쏠했답니다

그리고 우리 아이들이 관심 가져야 할 환경문제에 대해 그 누구보다 발빠르게 배울 수 있어 좋은데요~
어려운 환경 상식이나 환경 이슈를 아이가 이해하기 쉽게,
그러면서도 제대로 정확하게, 재밌게 배울 수 있는 부록들이 알차게 담겨져 있어
아이의 학습적인 부분과 미래 자연환경에 대한 문제에 대해서도 너무너무 도움이 되는거 같아요

뿐만 아니라 스토리 중간중간 아이의 흥미를 업업 시켜줄 수 있는 게임 코너!!
이 부록을 통해 다시한번 게임하면서
책에서 배웠던 환경 문제에 대해 아이 스스로 깊이 생각해보며 반복학습 할 수 있으니
개인적으로 너무나 만족스런 환경학습만화 토깽이네 지구구출대작전!!
그렇다보니 신간 나오면 안 보여줄 수가 없는 매력만점 학습만화네요^^