토깽이네 지구 구출 대작전 2 : 음식물 쓰레기에서 지구를 구하라 - 서바이벌 환경 학습만화 ㅣ 토깽이네 지구 구출 대작전 2
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 10월
최근에 많이 화두되고 있는 문제 중 하나가 바로 환경문제라지요?
ㅋㄹㄴ로 인해 하루에 사용하는 플라스틱도 어마어마 하고 또 음식쓰레기며 생활쓰레기가 넘치고 넘쳐 바다오염까지 만들고 있어 더 심각한 요즘!

10만 구독자를 가지고 있는 유튜브채널 토깽이네와 함께하는 학습만화
< 토깽이네 지구 구출 대작전2. 음식물 쓰레기에서 지구를 구하라 >
를 아이와 함께 읽어보았는데요~

똑똑한 태권 소녀 나린, 그리고 엉뚱한 어리광쟁이 다린이와 함께 토깽이네 엄마인 토갱이, 아빠 토니, 기회의 씨앗에서 나온 정령과 2권에서 새로 등장하는 카리스마가 가득한 음식 수호신 대장금, 마지막으로 놀라운 요리실력을 가지고 있는 수라...
이렇게 총 7명이 등장하는 이번 토깽이네 지구 구출 대작전 2권은

총 6가지 주제로 이야기가 전개되고 있어요

죽어간 숲이 살아나려고 하는 찰라, 이번에는 먹는 문제가 대두가 되어버린 토깽이네!
건강한 음식보다는 배달음식이나 인스턴트가 더 좋다는 아이들 때문에 토깽이네 엄마는 오늘도 무지무지 열받아 하고 있는데...
그 때!!

음식의 수호신 대장금이 나와 산신이 돌려준 숲을 다시 찾으러 왔다며 대결을 청하는게 아니겠어요~?
그러면서 현재 우리 인간들의 나쁜 점과 더불어 환경을 오염시키는 문제에 대해서 말하는 모습에 뜨끔 놀랄 수 밖에 없었는데요~~
인간이 이긴다면 잃어버린 미각을 되찾게 해주겠다는 대장금!!
그 이야기에 토깽이네 엄마는 이 대결을 대 찬성하네요^^ 그것도 눈물을 흘리면서 말이죠 ㅋㅋㅋ
과연 어떤 대결을 펼치게 될까요?
이 뒷이야기가 궁금하시다면 꼭 한번 읽어보세요
참고로 읽는 내내 재밌어서 웃음을 머금고 있는 아이의 모습은 덤이라는 사실! ㅎㅎㅎ