똥볶이 할멈 1 - 아이들을 지켜라! 똥볶이 할멈 1
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2021년 9월

평소 판타지동화를 너무나 좋아하는 아이를 위해 오늘 제가 준비한 그림책은

제목도 너무너무 재밌는

슈크림북 출판사

< 똥볶이 할멈 1 >

책 제목 뿐만 아니라 할머니 머리마저도 똥모양이라 과연 어떤 내용일지 너무너무 기대되었는데요~

K-히어로라니.. 정말 더 궁금하시죠?

본격적인 책읽기에 앞서

『방과 후 떡볶이가 없는 곳에 천국은 없다.』라는 명언을 남기신 똥볶이 할멈.

그런데 절대로!! 똥볶이 할멈을 화나게 해서는 안되요~

왜냐...? 할머니가 화나면.. 둘이 먹다 둘다 죽어도 모를 우주 최강 맛있는 떡볶이가 할멈이 주문을 외는 순간 구리구리한 똥 맛으로 변하게 되거든요~~

그러니까 할멈이 주문을 외우지 않도록 조심 또 조심해야 하는데요~

어허! 이 사실도 모르고 여자 아이 한 명이 찾아왔어요.

이 아이의 이름은 이름도 너무나 예쁜 이미소. 이제 갓 햇살 초등학교로 전학 온 아이였죠.

할멈은 사실 떡볶이가 떨어지면 다시 만들지 않기로 유명했는데.. 미소가 아쉬워 하니 결국 급하게 1인분을 만들어 주지만

어찌 된 일인지 몇 개 먹지 않고 떡볶이를 다 남겨버림은 물론, 할멈 앞에서 눈물까지 훌쩍훌쩍 보이는게 아니겠어요~?

그런 미소의 모습에 할멈은 왜 그런지 이유를 깨물었고, 망설이던 미소는 겨우겨우 이야기를 들려주게 되요

이유인 즉, 학교에 전학을 오자마자 방구쟁이라는 별명과 오해가 생겼다는 것!

미소가 하지 않았던 행동이 마치 미소가 한 것처럼 이미 소문이 났다는 거 아니겠어요~~

그 이야기에 할멈은 미소가 집으로 돌아가자 마자 고민을 해결하러 강력한 마법의 주문을 외웠어요

"할멈아, 할멈아, 똥볶이 할멈이 되어라!"

그러자 정말 놀랍게도 꼬부랑꼬부랑 거렸던 머리가 똥머리를 한 똥볶이 할멈으로 변신하고 또 떡볶이 국물이 묻은 더러운 앞치마는 새하얗고 차랑거리는 멋진 갑옷으로, 마지막으로 오래되고 손때 묻은 국자와 냄비는 마치 새것같이 번쩍번쩍 광이 나는게 아니겠어요~?

게다가 더 놀라운 건, 할멈의 고양이인 치즈 역시 그냥 고양이가 아니라 똥볶이 할멈을 멋지게 도와주는 조수라는 사실! 진짜 판타지동화답죠?

과연 어떤 방법으로 문제를 해결해 주었을까요? 그 뒷이야기는 스포니까 말해 줄 수 없지만.. 단 한가지!

이 책을 읽는 친구들이 모두 진짜 똥볶이 할멈을 만나 늘 행복했으면 좋겠다는 마음으로 글을 썼다는 작가 강효미님 말씀처럼..우리 아이에게는 제가 똥볶이 할멈이 될 수 있도록 더 많이 이야기 들어주고 함께 해 줘야겠다는 생각이 가득 들었어요. 그러면서 한편으로는 이런 판타지동화로나마 마음이 따뜻해 질 수 있어서 참 좋았다! 하는 생각이 들더라구요~덕분에 제 마음도 한 가득 따뜻해진 거 같네요

이렇게 아이의 마음을 따뜻하게 보듬어주는 최고의 판타지동화 똥볶이할멈!아이와 꼭 한번 읽어보세요~~^^