설민석의 삼국지 대모험 1 - 전설의 시작 설민석의 삼국지 대모험 1
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 4월

역사를 배워야하는 시기라 무척 고민됐는데..
어머! 울 아이가 너무나 좋아하는 설민석쌤이 새로 책을 출간했다는 소식에

🔸️만화형식이라 누구나 쉽고 재밌게 읽을 수 있고
🔸️나관중의 소설 삼국지에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 줄기를 가져와 설쌤이 이해하기 쉽게 어려운 부분은 절반으로 줄이고 재미와 감동을 늘였으며
🔸️권말 부록에는 요렇게 삼국지에 관한 자세한 설명이 담겨져 있어 굿굿굿!!

역시 믿고보는 설쌤의 책이라는^^
아이도 무척 재밌다며 자주자주 읽으니 정말 만족스럽네요

그럼 읽어봐야지~ 싶어 읽게 된 설민석의삼국지대모험

만화형식이라 누구나 쉽고 재밌게 읽을 수 있고

🔸️만화형식이라 누구나 쉽고 재밌게 읽을 수 있고