해결! 첫 영단어 쓰기 - 7·8·9세에게 최적화된 첫 영단어 학습, 30일 완성 프로그램!
해결책 콘텐츠 연구소 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2021년 4월

내년이면 초등 3학년이 되는 아이에게 어떻게 하면 영어공부를 쉽게 가르쳐 줄 수 있을까 고민하다 지인들께 이야기를 들어보니 초3이 되기 전 기초 파닉스는 물론, 영단어들도 많이 알면 알 수록 좀더 수월하다는 이야기에 체계적인 홈스쿨워크북을 찾았네요. 바로,

< 해결! 첫 영단어 쓰기 >

초3이 꼭 알아야 할 기초 파닉스는 물론, 필수 영단어 250개를 한 권으로 담아낸 첫 영단어 학습 프로그램으로, 아이에게 단어를 익히고 그리고 쓰게 하는 활동을 통해 자연스럽게 내 것으로 익히게끔 구성되어 있을 뿐만 아니라 초판 한정! 영단어 차트 대형 브로마이드까지 함께 내장되어 있어 무척 좋은데요~

그 중 제 마음에 가장 들었던 점은 처음부터 단어로 바로 학습하는게 아니라 아이의 기초 영어인 파닉스 부분을 알려주고

QR코드로 MP3 음원을 들어가며 반복학습 할 수 있게끔 되어 있다는 점이 무척 마음에 들었어요

뿐만 아니라, 단어 하나하나 아이가 직접 영단어의 첫 자를 써보기도 하고, 또 반복적으로 들을 수도 있고,  다양한 연습문제와 함께 재밌게 학습 할 수 있다는 거!!

그래서 요즘 매일매일 요 홈스쿨워크북으로 영어공부를 재밌게 하고 있어 무척 만족스럽네요^^