설민석의 세계사 대모험 8 - 중국 편 : 진시황제의 비밀 설민석의 세계사 대모험 8
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김영수 감수 / 단꿈아이 / 2021년 3월

익히 설민석의 한국사대모험을 너무나 잘 보고 있는 아이라서

세계사 역시 큰 고민없이 설쌤이 주관한 요 세계사대모험 책을 선택하게 되었는데요~

와우! 확실히 아이에게 중국역사를 쉽고 재밌게 그리고 마치 실제로 중국에 여행간 듯한 느낌으로 읽을 수 있게 구성되어 있어 무척 재밌고 좋더라구요

특히, 무엇보다 책 속 중간중간에 빨간 별표로 다양한 중국의 역사와 정보가 가득해서 읽는 재미가 아주 쏠쏠했어요~^^

거기에 신탁을 받고 블로초를 찾으로 중국 진나라로 떠난 램프 원정대라는 설정 자체도 무척 흥미로웠을 뿐만 아니라 거리를 구경하던 설쌤이 홀연히 나타난 한 사내와 논쟁을 벌이면서 군사들이 우르르 나타나 램프 원정대를 황궁으로 끌고가 진시황제를 만나는 장면도 너무너무 재밌어서 정말 책읽기가 술술~ 읽어지더라구요

지니의 시간여행이라는 부록으로 각 단원이 끝날 때마다 좀더 자세히 중국의 이모저모를 배울 수 있었는데..그 내용이 무척 알차서 정말 중국에 여행 간 듯한 느낌이 들었네요^^

마지막엔 아이와 함께 풀 수 있는 퀴즈까지 있어서 더 흥미롭고 재밌는 초등역사만화!!

그래서 그런지 세계사 처음 읽고 배우는 초등 아이도 얼마나 집중하면서 읽던지 ㅎㅎㅎㅎ

역시 설쌤 책은 후회 없는거 같아요