똑똑한 하루 사고력 2A - 창의·융합·서술·코딩, 2학년 수준 똑똑한 하루 사고력
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

요즘은 융합교육만큼이나 아이의 사고력 향상에 도움되는 책이나 문제집이 많은 거 같아요. 그만큼 아이들 교육에 있어 사고력 부분이 한몫 한다는 소리인데~

이왕이면 정말 제대로 된 문제집과 함께 겨울방학 홈스쿨링 하는게 좋겠죠?

그런 의미로 이번에 만난 사고력 문제집 하나

< 똑똑한 하루사고력2A >

만화로 교과서 개념을 이해한다고 하여 요즘 학습만화에 푹 빠져 사는 아이에게 딱 맞지 않을까 생각했는데요~완전 취향 저격 제대로이며

무엇보다 교과 단원별로 연계시켜서 교과공부와 함께 공부할 수 있도록 구성되어 있으니 완전 굿굿굿! 거기에 개념원리 길잡이, 서술형길잡이, 독해력 길잡이, 사고력 및 코딩, 1주 특강, 그리고 누구나 100 Test 이렇게 총 5가지 단계로 평일인 5일, 4주동안 차근차근 단계별로 공부하며 학습할 수 있어 개념 이해하기에 무척 좋더라구요

그래서인지 아이가 무척 재밌어하며 풀고 있네요

1주차인 수 개념과 2주차인 도형부분은 아주 잘 이해하면서 학습하고 있는데..다만, 확실히 사고력 문제집이다보니 문제 난이도에 있어 조금은 생각을 깊이 하지 않으면 안되는 문제들이 다소 포함되어 있어 난이도 많이 쉽지 않더라구요. 그러니 우리 아이처럼 초등 저학년, 특히 수학적 개념이 확실하게 정리되지 않은 아이라면 이 문제집을 꼭 한번 접해 보시는게 좋을 듯 싶어요.

* 출판사로부터 도서지원을 받아 작성된 후기입니다 *