이사도라 문, 무대에 오르다 ㅣ 이사도라 문 시리즈 10
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2020년 10월
책을 좋아하는 아이가 정말 재밌게 읽었다는 이사도라문 시리즈!
늘 궁금했던 참에 새로 출간된 10번째

'이사도라문 무대에 오르다' 책을 읽게 되었어요

본격적인 책읽기에 앞서 제일 먼저 등장인물을 알아보고,
대충.. 스토리를 짐작해 보았는데
어머나! 그런데 이 책 왜이리 그림이 예쁘고 귀엽죠?
게다가 저와 아이가 좋아하는 핑크색이라 더 사랑스럽게 느껴지는 주인공 이사도라문이였네요^^

이 책은 1년에 한 번씩! 그것도 붉은 달이 뜨는 밤에 열리는 무도회에 참석하게 되는 이사도라문 가족의 이야기로 시작됩니다. 그 어느 때에보다 좀더 특별한 개기 월식이 있는 붉은 달밤에 열리게 된 무도회!!
왠지 말만 들어도 무척 설레일꺼 같은데요~ 처음 설레여 하던 모습 뒤로, 무대에 서는 자신의 모습을 누군가가 비웃을까 걱정이 되는 이사도라문의 모습도 엿볼 수가 있었는데..
또한, 뱀파이어라는 설정답게,
뱀파이어가 타는 리무진이 그림에 표현되었는데..
와우! 정말 저런걸 타고 다닐까? 궁금하기도 하고 왜이리 설레기도 하는지 ㅎㅎㅎ
저희 아이도 꼭 타보고 싶은 차라며 무척 신기해 했답니다

그렇게 아름다운 성에 도착한 이사도라문!
과연, 이사도라문은 자신이 가장 자신있어 하는 발레를 무대에서 마음껏, 소신껏 보여줄 수 있었을까요?
그 뒷이야기는 직접 읽어보시길 바랍니다
이렇게 이번 이사도라문은 남들과 조금 달라도 괜찮다고, 마치 아이들을 그리고 우리 어른들을 위로해주며 모두가 특별한 존재임을 알려주는 그런 내용들로 가득 차 있어 무척 좋습니다. 뿐만 아니라, 이야기 중간중간 무척 환상적인 일러스트와 스토리로 눈길을 사로잡고 있지요~ 이러니 당연히 아이들에게 인기많을 수 밖에 없는 판타지소설 아닐까요?