비밀요원 레너드 1 : 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다! - 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 1
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2019년 10월

한때 미스터리 만화에 푹 빠져 살아본 적 있던 에미라 그런지

그런 설레임과 두근거림을 아이에게 선물로 주고 싶었어요~

그래서 선택하게 된

아울북의 비밀요원 레너드1

귀여운 케릭터 스티커와 함께 미스터리 탐정 수첩이 함께 구성안에 포함이였는데

마치 실제 아이들을 위한 탐정 수첩처럼 구성되어 있어서 호기심 많은 아이들에겐 최고의 선물이 되지 않을까 싶더라구요~

저희 아이는 이걸 보더니 자기꺼냐며.. 얼마나 좋아했는지 몰라요 ㅋㅋㅋ

그리고 등장인물 역시

너무너무 익숙한 글로버 인기 캐릭터 브라운프렌즈!

덕분에 아이는 큰 거부감 없이 이 책을 읽고 또 읽고 있답니다

이 책은 크게 두가지 주제가 담겨져 있어요

하나는 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다이고, 또 하나는 버뮤다 삼각지대의 비밀을 밝혀라인데

주인공 레너드가 혼자 추리하면서 이야기가 전개 되는 방식이 아닌

이 책을 읽는 독자가 함께 추리할 수 있도록 다양한 가능성을 열어두어 더 읽는 재미가 솔솔 했답니다

뿐만 아니라

실제 이야기인 버뮤다 삼각지대에 대한 이야기를 다룸으로써 공감되고 더 이해하기 쉬운 그런 동화였어요~

특히, 가장 기억에 남는건, 부기맨 이야기에서 우리나라 망태할아버지에 대한 이야기가 담겨져 있어 아이에게 그 이야기도 들려주니 얼마나 재밌어하고 신기해 했는지 몰라요 ㅋㅋ

덕분에 저 역시도 예전 기억도 나고, 아이와 즐거운 추억을 나눠가질 수 있어서 참 좋았네요

또한 아이들이 좋아하는 재미 요소들이 책 중간중간 담겨져 있어서 더욱 몰입할 수 밖에 없었던 미스터리 동화 아울북의 비밀요원 레너드1.

아이와 꼭 한번 읽어보세요~