하루 10분 알파벳.영단어 따라쓰기 : 초등 기초 영단어 하루 10분 따라쓰기
Andrew Kim 지음 / 오픈북 / 2019년 5월

요즘 저의 최대관심은 아이의 영어교육입니다.

아이가 예비초등이다보니 다른건 몰라도 영포자로 만들고 싶지 않아 다양한 방법으로 함께해 주려고 노력하고 있는데요~

영어는 자연스러운 노출이 가장 좋다고 하잖아요~ 그래서 영어앱도 보여주고 세이펜으로 영어 책도 보여주면서 친숙하게 만들려고 하고 있는데

아무래도 모국어가 아니다보니 정확하게 쓰는 법도 알아야 하지 않을까 하는 생각이 들더라구요~

그래서 선택한 책

하루 10분!만 투자하면 된다는

< 알파벳송 따라쓰기 >

우선 맨 앞 페이지에는 알파벳송 따라쓰기라는 이름에 걸맞게 알파벳송이 적혀있고, 그 옆에는 아이의 소개를 쓸 수 있는 공간이 있어서 이 책은 내꺼다! 라는 아이의 소유욕을 채울 수 있는 부분이 있어서 참 좋았구요~

그 다음 페이지에는 아이가 스스로 정하는 목표와 실천계획 부분이 있어 좀더 체계적으로 꼼꼼하게 정리할 수 있을꺼 같아 참 좋더라구요

뿐만 아니라, 알파벳이 계속 쭉~~ 이어지는게 아니라 각 단원마다 복습하기 부분이 있어 다시 반복할 수 있으니 굿굿굿!

거기에 다시한번 알파벳송이 자세히 음표와 함께 나와있어 배울 수 있다는 점, 유튜브로 볼 수 있다는 점이 무척 맘에 들었답니다

그외 단어쓰기라던지, 알파벳 카드마저 부록으로 알차게 들어있던 하루 10분! 알파벳송 따라쓰기!

덕분에 아이는 즐겁게 A와 B라는 알파벳을, 그리고 오늘의 목표를 달성하고 유치원에 등원할 수 있었답니다

이렇게 아이에게 영어의 흥미는 물론, 알파벳 제대로 쓰는법과 단어쓰기, 그리고 아이와 재밌게 게임할 수 있는 알파벳 카드로, 매일매일 조금씩 영어공부를 할 수 있게 도와주는 알파벳송 따라쓰기! 자기주도학습 습득서로 너무나 괜찮은거 같죠?