신비아파트 고스트볼X의 탄생 : 속담의 저주 ㅣ 신비한 어휘력 학습 만화 1
박세준 지음, 최우빈 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월

7살 사랑이가 예비초등이 되니 보여주고 책들이 가득하네요
특히, 초등 아이들이 좋아한다는 학습만화가 개인적으로 정말 궁금했는데..
생각보다 내용도 알차면서 아이들이 좋아하는 만화로 이야기가 접근되니 우리 사랑이도 어려워 하지 않고 오히려 더 잘 보는 경향이 있더라구요~
그래서 학습만화에 대한 저만의 막연한 편견(?)이 사라지게 되었다죠. 그리하여 이번에도 보여주게 된 초등학습만화!
요즘 핫하다는 케릭터!
< 신비아파트 속담의 저주 >

본격적인 책읽기에 앞서 저처럼 신비아파트에 대해 모르는 사람을 위한 등장인물까지 꼼꼼히 소개하고 있는 요 학습만화!
덕분에 어떤 아이가 어떤 이름인지 저는 처음으로 자세히 알게 되었네요. 사실...주인공 신비가 사람인줄 알았는데..요런 신호등 방망이를 든 귀여운 도깨비였다니..실로 놀라움을 금할 수 없었답니다. 저만.. 몰랐던거 아니죠? 그쵸?

또한,
페이지 중간중간 요런 낱말 수수께끼가 있어서 아이의 어휘력도 향상시키고 아이와 재밌게 게임할 수 있는 시간이 되어주어 더더욱 좋더라구요

뿐만 아니라 한 주제에 대한 이야기가 끝날 때마다 신비가 알려주는 속담의 뜻과 함께 어떨 때 쓰이는 속담인지 자세히 배울 수 있어서 더 맘에 들었던 초등학습만화 신비아파트 속담의 저주! 정말 아이의 어휘력 향상에 있어, 그리고 속담 배우기에 있어 너무 괜찮은 책인 듯 싶죠?